首页> 房产> 突发!武汉一双层大巴被限高架“削顶”,多名乘客受伤....

突发!武汉一双层大巴被限高架“削顶”,多名乘客受伤....

2018-12-27 20:11     房产     来自:19楼


2018 - 12 - 27

135


关于武汉公交

志玲曾发文给大家介绍过它的“狂野”

详戳→看了网友们的评论,我突然好想去武汉坐公交车……


今天下午两点左右

武汉一辆双层公交出事了

在武汉市白沙四路往武昌火车站方向的高架匝道上

一辆593路双层公交巴士撞上限高架

致多人受伤!



@平安洪山 发布通报:


目前,有8名乘客受伤,均已送医院检查治疗,暂无生命危险,肇事公交司机已被警方控制,现场交通已恢复,具体相撞原因正在进一步调查中。




据现场目击者介绍,公交车二层车体部分因撞击变形。有乘客因此被卡住,消防人员到达现场后,实施救援。据了解,涉事司机在该线路已经工作一年多。



市民向先生住在事发地附近,向先生称,事发后约10分钟,他驱车经过现场时看到,该593路双层公交车二层受损严重,匝道口两个相距约10米的限高架横梁均已嵌入公交车二层,其中一根限高架横梁已嵌入车体中部,另一根限高架横梁嵌在公交车二层车头部分,公交车二层车头被限高架横梁切断,二层车身多个车窗破碎,车窗支架多数弯曲断裂、变形。现场视频显示,事发后仍有乘客因限高架横梁嵌入车体被困车中。


向先生称,驱车途经现场时,多名交警正在现场疏导车流快速驶离,急救车辆将伤者送医,同时有多名头部受伤出血的伤者在事发现场路旁接受医疗人员的现场包扎。此外,消防队员正在对嵌入公交车体的593路公交车体的限高架横梁进行切割。据悉,593线路并不途经白沙洲高架。目前事件原因仍在调查当中。


目前

警方正积极组织救治伤者

处理事故现场

疏导周边秩序

具体情况有待进一步核查。

网友热评:  

@wxq万雪晴:司机啥情况。我真的服了


@洋哥By:有可能司机速度蛮快,被哪个私家车别了一下 ,别上高架,忘记还有限高。(个人猜测)希望没有事,快过年了,大家都平平安安!祈祷!!!


@Zz_韵:好可怕,我也经常坐双层公交,还喜欢坐第二层,看来以后不行了。


@星妹__:妈呀 看着就吓人



来源:湖北经视、长江日报、楚天交通广播、新浪微博等丨编辑:赵瑾 杨金金丨主编:毛莎



推荐阅读

带孩子是很辛苦,但杭州一妈妈占用商场试睡床给孩子睡觉,这样做合适吗?

患癌女童服用权健保健品致病情恶化?权健称文章不实,丁香医生15字正面刚!


↓↓↓猛戳下方阅读原文二胎孕妇和大儿子在家中身亡!起因在家长群被“围攻”?