首页> 互联网> 杭州又飘雪了!在这里

杭州又飘雪了!在这里

2018-12-27 15:59     互联网     来自:都市快报

杭州又双下雪了!

受冷空气影响,海拔1587的安吉县龙王山从昨天半夜飘起雪来,今早拍摄的视频中看到,山上已经是白雪茫茫。此外,临安天目山高海拔的龙凤尖、仙人顶昨晚也下雪了。

视频截图

记者从浙江天目山国家级自然保护区管理局处了解到,杭州天目山景区是从昨晚九十点钟开始下雪子的,现在海拔1000米以上已经能看到积雪了。海拔1500米以上的山上,积雪估计已经有三公分厚了。今天早上雪比较大,现在是中雪,现在山下的温度是-1℃,山上估计是-3℃到-4℃,山顶估计有-5℃。按照以往的情况看,估计这场雪今晚依旧会持续。

图自浙江天目山国家级自然保护区管理局

据省气象台最新预报,今天夜里到明天上午西部山区局部有雨夹雪或小雪,比如安吉、临安、衢州和丽水交接处的山区会下雪,低海拔山区雨夹雪。不过城区平原下雪概率不大,只有冷冷的冰雨了。


视频截图


杭州市气象台10时21分发布的预报:今天阴有时有小雨;明天阴到多云;后天多云。今天偏北风4-5级阵风6级。今天白天最高气温7度,明天白天最高气温6度,明天早晨最低气温2度,今天平均相对湿度80%。



图/杭州天气



记者 肖旭

综合浙江之声 杭州电视台