首页> 游戏> 花大价钱买来的高端住宅,空气竟然更稀薄?

花大价钱买来的高端住宅,空气竟然更稀薄?

2018-12-27 10:32     游戏     来自:都市快报






--正文部分--



△ 2018,杭州


城市成长的速度是人们肉眼可见的:产业的迅速扩张,人口的大量涌入,交通配套等一系列政策的不断完善……城市的发展与蜕变,带来的是节奏越来越快的生活,和越来越高的居住密度。


而今,购买力相当的购房者不在少数,即便是主城黄金住区高总价的大户型楼盘也不乏追随者。这些高端住宅多为高层大平层产品,虽然整个社区体量不小,居住人口仍相对较多。


然而,如此高密度的居住人口不仅直接影响业主的居住体验,还会对社区设施形成比较大的压力:业主们日常享有的,往往是拥挤的游乐区、时常需要修缮的公共设备、久等不来的电梯……人们不禁发出疑问:住在价格不菲的“豪宅”里,过上的就是这样的生活吗?


△ 普通高层住宅


其实,直接影响居住舒适度的,正是楼盘的容积率:对于住户来说,容积率越低,居民的舒适度越高。而对于开发商来说,容积率关系到成本,低容积的产品意味着更高的付出


我们都知道,在城市,土地资源是非常珍贵的:炙手可热的中心板块不仅宅地稀缺,容积率更是不断升高。因此,越是成熟度高的地段,低容积率的产品也就越为难得


△ 良渚,玉鸟路


对目前的市场来说,稀缺的往往不是“刚需房”,而是成熟地段的低密产品。仅从2017年来看,杭州市区住宅用地全年出让38.55万㎡,共92个地块。其中容积率低于1.0的地块数量为0。


12月18日,随着2018年最后一宗涉宅用地——良渚新城地块的落锤, 2018年杭州土地市场就此收官,中指研究院数据显示,杭州全年土地出让金额达2498亿元,创下历史新高,成交面积达73.39万㎡。然而在这些气势恢宏的数字背后,容积率低于1.5的地块只达到了个位数(数据来源:CREIS中指研究院)。 


巨大的数据落差,显示的是低密度住宅产品在供应上的不足。


在这样的市场背景下,联发|藏珑大境,以难得一见的低至1.2容积率、约22万方总体量带来主城区大盘,在越发拥挤的城市里,还原山水诗歌的低密人居体验。


△ 良渚,大雄山


如今,能在城市里拥有一套别墅类产品,已是难得。 一院一墅,总能承载人们对生活的美好期待:无论是开阔的室内,还是伴随青山绿水的户外空间,大尺度的空间带给人们的是更无拘无束的生活。


伴随着人们生活节奏的不断加快和对生活品质要求的提升,具“城市”和“别墅”两种生活形态的“城市别墅”应运而生:相比城市豪宅,城市别墅能更多地享有自然资源。相比郊区别墅,城市别墅能更多地享受城市的繁华。通常来说,城市别墅应该具备四个特征:一是兼具城市生活的便利;二是周边拥有优美的自然山水;三是低密度物业形态;四是拥有私家园林或庭院。


△ 良渚,美丽洲堂


近几年,“限墅令”之下的杭州,联排、叠排产品成了满足人们“城市别墅”梦想的首选替代品。但其仍有明显的弊端:联排不能做到独门独户、叠排则伴随“选了院子就没有天台”的尴尬。


好在各大房企不断创新,继“不规则联排”——中式合院问世后,联发|藏珑大境实力出击,以一席极具想象力的创新产品——“叠院”突破重围,成功吸引了杭州购房者的目光。


户型设计为宛若积木的“L型”,这个上下交错的“叠院”,成功地在一个精致的空间内最大程度地复现了别墅的生活乐趣:每户都带有地下室、花园,还配有私家电梯和大露台……将城市别墅应该具有的元素一网打尽,尺度却刚刚好


因为空间率用率更大、得房率更高,产品总面积几乎等同于市面上普通的平层产品,因此,相较于其他墅类产品,叠院的总价更亲民


它让人们想到的,是巴比伦国王尼布甲尼撒二世的空中花园;栖居山水之间,大面积的绿化和宽阔的楼间距,带来的新鲜的空气和自在的生活。


△ 良渚,大雄山


与西湖、西溪并称为主城三大自然生态板块的良渚,在景观、人文、交通、配套等各个方面都符合承载高品质生活的需求,众望所归地成为杭州下一代舒适居住区。


联发集团自2017年首入杭州,以深耕杭州的决心,在这片积淀深厚的江南城市积极开拓。极强的洞察力和独到的眼光远见前景:良渚是一片能安放杭州人内心诗意的土地。联发集团杭州首发纯墅项目——联发|藏珑大境,以纯低密高阶院墅,打造主城高品质生活纯低密住区,致敬城市生活美学。


△ 联发|藏珑大境区位示意图



联发|藏珑大境

纯低密高阶院墅

尽享山水生活

TEL:0571-89711333




☆ 特别鸣谢: 摄影/裘益炜



本文为广告信息,不代表本号观点

如有违规、侵权请联系我们

我们将及时处理