首页> 汽车> 湿冷+雨雪双暴击!杭州气温要一路跌跌跌,最低温-3℃!瑟瑟发抖啊

湿冷+雨雪双暴击!杭州气温要一路跌跌跌,最低温-3℃!瑟瑟发抖啊

2018-12-26 07:19     汽车     来自:钱江晚报

受冷空气影响,

明起浙江有一次降水、

降温和大风过程,

最高气温、

最低气温都将创新低



冰冻模式一触即发

气温将跌跌不休↓↓↓

甩张图让大家体会下


看了这冻的发紫一片

忍不住一阵哆嗦



首先拉开帷幕的是新一轮阴雨天气,雨水报到,受暖湿气流影响,今天全省阴天为主,部分地区出现小雨的身影。而明天,浙北地区将迎来部分中雨的天气。后天全省阴有小雨。


忍不住一阵哆嗦

冷空气东移南下


12月26日之后对南方的影响开始凸显。我省气温逐渐下降,最低温直破冰点,29日早晨气温较低,山区-1~-3℃,有冰冻,其他地区大部0~3℃,28日山区局部有雨夹雪或小雪,29日夜里到30日全省有一次降水过程。


在遭遇雨雪以及降温的双重打击,湿冷魔法攻击下体感上会感觉非常阴冷。


因为冬天周边气温较低,潮湿空气中含有大量水分,加之潮湿空气导热性能好,人体的热量被源源不断地传导到周边的空气中,所以当冬天气温低时,空气湿度越大,体感温度就越低,湿冷的感觉也会比风冷更胜一筹。

台风胚胎在酝酿

除了大风,

台风也可能来!


据中国气象爱好者预测,在冷空气南下时,暖湿气流的势力也达到极盛,西边要来个南支槽,东边还要来个台风胚胎,并有中等可能在南海发展为今年第30号台风帕布。


12.25冷空气涉及的主要天气系统示意图

冷暖空气对撞的规模不小

因此南方有出现雨雪冰冻天气的可能


南方的湿冷可谓是360度全方位攻击,从早冷到晚,室外冷,室内更冷。


冷就一个字,如何熬过这漫漫寒冬。



南方同学取暖则可以靠


电暖气、电褥子、空调、暖宝宝……当然,也可以靠一身正气外加抖腿、跺脚等抵抗这深入骨髓的寒冷


来源:钱江晚报新媒体中心综合腾讯新闻、浙江新闻客户端

值班编辑:张琴


猜你喜欢

1.刚刚!杭州第一批乘高铁到黄山的游客到站了!途经的站点,今天都很拼!

2.56岁男教授患癌去世,病危时用手机一字一字敲下长信:请大笑三声,送我上路!

3.杭州首个要求“现房销售”的房子开卖,购房者发现麻烦大了