首页> 科技> 突发!5死21伤!福建一公交车被持刀歹徒劫持

突发!5死21伤!福建一公交车被持刀歹徒劫持

2018-12-26 00:44     科技     来自:19楼


12月25日下午,网传福建省龙岩市发生劫持公交车事件。


据@龙岩网警巡查执法,2018年12月25日下午15:20,龙岩公交公司闽FY6998公交车,被一持刀歹徒劫持,沿途冲撞街道行人,目前已造成5人死亡(含1名民警)、21人受伤。当地党委、政府正在全力组织伤员救助工作,歹徒已被公安机关控制,案件正在全力侦破中。详细情况待后续报道。


现场图片


龙岩网警情况说明↓↓


南都记者获悉,龙岩市委市政府正在全力组织伤员救助工作,歹徒已被公安机关控制。案件正在全力侦破中。


另据红星新闻,现场一家水果店老板李姐说起此事,仍然心有余悸:“太可怕了,我看到被劫持的公交车开得飞快!”水果店位于福建龙岩市清华御景附近,是一家临街铺面,据李姐回忆,下午三点左右,忽然有一辆公交车横冲直撞从她店铺门口“飞”过,“我看到公交车里是空的,只有一个人在驾驶位上开车着,车子一路开一路撞人,撞到了很多人。”


李姐告诉红星新闻,周围的市民全部都在大声呼喊,让其停车,但司机仍旧一路飞驰。


▲事发现场视频截图


19楼网友热评:  

@草房子:对公交驾驶台设置隔离层,迫在眉睫!


@麟涵独志凯:恐怖了,唉,悲惨啊快过年了,歹徒真不是人了,这要毁好多家庭


@zeit:公共交通安全非小事,强烈增加配备公交安全员,加强驾驶员应急处突能力。


@azure:无辜的人走好,不管歹徒有什么阴暗童年或者什么心理变态,只希望他罪有应得


@王天源:看完心疼。逝者安息,伤者早日康复 ,严惩凶手!


来源:南方都市报(nddaily)、红星新闻、闽西新闻网综合报道



推荐阅读

孩子幼儿园回来总有伤痕,问他却不肯说,杭州家长找老师一问,才发现真相如此让人心疼……

年度零食测评红黑榜出炉!你吃过最奇葩的零食是什么?芥末味牛奶糖了解一下


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看悲!和同事吵架,杭州大妈气晕身亡!家属索赔21万!法院判决来了!