首页> 社会> 铭记历史,砥砺前行——新北方学校纪念“一二九运动”新团员入团仪式

铭记历史,砥砺前行——新北方学校纪念“一二九运动”新团员入团仪式

2018-12-07 14:08     社会     来自:牛人趣事

2018126日,鹤岗市新北方学校团委举办了纪念“一二九运动”83周年暨新团员入团仪式。我校党委书记周启文、党员代表李主任、校各级行政领导、各班团支书及25名新团员参加了宣誓仪式。

仪式在嘹亮的中国共产主义共青团团歌歌声中开始,在仪式上,新团员面向团旗,庄严宣誓;老团员在仪式上也重温了入团誓词。庄重的宣誓仪式,使团员们经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育,新团员的加入为我校共青团输入了新鲜的血液,注入了新的活力。


校党委书记周书记代表学校党支部致辞,首先对各位新团员表示了祝贺,他希望各位新团员能以本次仪式为新起点,牢记一二九运动的精神,对自己提出更高的要求,争取成为同龄人中的榜样,在班级中起模范带头作用,带领同学们不断提高,不断进步,在实践中凸显一名共青团员的先进性。

老团员代表丛佳鑫同学进行发言,她对新团员的加入表示欢迎,并提到在团组织中应配合工作、树立理想、明确任务,为班级学校社会做出贡献,从思想上、行动上加入到团组织中去,并希望在新老团员共同努力下,团组织一直年轻富有活力。

入团宣誓现场

新团员进行入团宣誓

宣誓完毕,新团员代表王迪同学进行发言,她说道“积极响应党的号召,完成党的任务;遵纪守法,遵守学校各项规章制度;勇于创新做出成绩,积极开展批评和自我批评;在共青团的带领下努力拼搏、为团争光”。

老团员为新团员佩戴团徽

活动现场

 

庄重、热烈的宣誓仪式,使同学们经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性。我们坚信,在校党支部的正确领导下,我校新老团员将会以更加昂扬的姿态,团结在团旗下,高扬理想的风帆,焕发青春的激情。