首页> 科技> 16岁中学生戴着耳机意外身亡,有这习惯的小心了

16岁中学生戴着耳机意外身亡,有这习惯的小心了

2018-12-07 12:47     科技     来自:新闻晨报

一名16岁的马来西亚中学生,疑因在手机充电时继续戴着耳机使用,意外触电身亡。

图片:站酷海洛


新加坡《联合早报》6日援引死者母亲的话报道称,4日上午,当她出门上班时,发现儿子躺在房间的地上,当时也没怎么在意,以为儿子在睡觉。


中午当她回家准备与儿子一起用餐时,却发现儿子还躺在地上,走近一瞧,发现儿子耳边有血迹,而且全身冰冷,这才意识到大事不好。


那时,儿子已经断了气,后来尸体送到医院尸检,发现死因是触电身亡。


据介绍,当时这名16岁中学生的身旁有一部正在充电的手机,而且死亡时戴着耳机,其中左耳的耳机上留下了烧焦的痕迹。


这已经不是第一次发生使用充电手机导致死亡的事故了。


今年3月,印度一名18岁少女在手机充电时打电话,因手机突然发生爆炸,不幸死亡;


2015年12月,黑龙江一名男子躺床上使用充电中的手机,遭意外电击死亡。


还有2013年发生的著名的“南航空姐疑因使用充电中的iPhone4被电击死亡”事件,当时,死者身体多处被电击灼伤,尸检初步判定,符合电击死亡的特点。据披露,当时,这位空姐使用的手机充电器非原装充电器。


专家表示,从理论上说,使用正规厂家生产的手机和充电器,充电时打电话触电的可能性非常小,但的确存在其他安全隐患,所以在充电时尽量不要打电话。


另根据中国消费者协会官方网站此前发布的提示,未经3C认证的手机充电器存在重大安全隐患,有可能变成“手雷”。所以,消费者应购买经过3C认证的手机充电器。



来源新闻晨报(shxwcb)-周到上海 徐惠芬 综合报道

编辑|罗霜


推荐阅读


"五一"小长假没了!2019年放假安排正式公布,网友有点懵…

老婆休产假手头拮据,月薪1万5的老公却坚持生活开销要AA制!

最新!“走失”男孩的妈妈已被警方控制,全家连夜搬家!还有很多疑点...

爸妈给取名"禤靐龘",孩子崩溃了:同学都叫我"喂"...

300斤小伙挤地铁被大爷骂哭:这么胖没自知之明?



记得给晨报君加油点