首页> 国际> TV增直行动发布,用户聚流一步到位

TV增直行动发布,用户聚流一步到位

2018-12-07 02:54     国际     来自:21世纪营销全媒体传播平台

12月6日,由智能营销公社、欢网科技与中信国安广视共同发起的聚流大屏“TV增直“行动发布会在京举行。本次发布会就大屏用户聚流路径展开讨论,中信国安广视与欢网科技两大渠道共同为“TV增直”提供鼎力支持。现场吸引了CSM、CTR,北京电视台、湖南卫视、东方卫视、浙江卫视、江苏卫视、安徽卫视等电视台,华策影业、华策克顿旗下宽厚文化、完美世界等三十余家行业机构与影视传媒公司的积极参与。

 

            

互联网普及与技术升级带动智能电视迅猛发展,用户的注意力被大屏端丰富的点播资源与非视频应用所分散。在当今的发展背景下,各渠道应协同合作,聚流大屏用户,吸引用户观看直播,共同为“TV增直”做出努力。

            

基于运营商主界面入口,中信国安广视以直播推荐迅速抓住用户眼球。用户进入Launcher主界面,点击观看直播、直播导视选择、直播预约均可一键开启。



在OTT大屏端,欢网智能营销四大核心能力更将助力实现用户直播回流。首先,把控电视用户无死角宣推,基于定向投、精带新与追踪投等策略化投放,从开机到关机360度全方位同屏传播。最新推出的热播推荐产品,用户只需轻轻点击即可进入专区预约影视节目,拉回用户对直播节目的注意力。

 


其次,兼顾拉新与留存的用户管理运营,建立从关注-吸引-导流-运营全路径推广策略真正激发用户活跃。第三,提升节目合作广告品牌的曝光及价值,品牌联合展示与定制化互动等形式将节目与品牌合作完美诠释。最后,完整数据链条验证分析,捕捉用户行为、跟踪用户流量,最终为精准投放与效果评估做强有力的数据支持,四大核心直击“TV增直”痛点。

            

“TV增直”计划还引发了来自行业权威机构、影视传媒公司、传媒业权威专家代表在圆桌会议环节的热烈讨论。优质的影视综艺在制作前期需要大量市场数据的铺垫与精心创作,在分发阶段更需要渠道的协同支持与大数据赋能。最终在圆桌会议环节,各位嘉宾总结了行业发展的四大要点:1.用户规模逐步变大,观看时长增加。2.用户入口需要聚流,更需要行业协同发力,资源有机整合。3.直播需要更多露出,优质内容应吸引更多用户。4.市场化行为助力行业发展。如今传统电视与互联网融合改革势在必行,“TV增直”计划不仅是推动用户直播回流有效的解决方案,也是对大屏端用户服务进行优化升级。

 


源头引流、真实汇聚,相信“TV增直”产品将以实力提升直播口碑,通过渠道协同与流量吸引让更多用户回归直播场景,真正实现从吸引眼球到占领心智。