首页> 社会> 醉酒驾驶不思悔改 一年内“二进宫”为哪般

醉酒驾驶不思悔改 一年内“二进宫”为哪般

2018-12-07 02:07     社会     来自:内蒙古晨报乌海新闻

    俗话说:“吃一堑  长一智”,是警戒人们避免重犯同样的错误!可是就有人将“开车不喝酒  喝酒不开车”当耳边风,以身试法且不知悔改,近日,乌海市公安局交警支队乌达大队查获一名一年内两次醉驾的“二进宫”者。

    早在2018年1月,李某已是醉驾入刑“体验者”,当时其驾驶小型面包车,因涉嫌危险驾驶罪被乌达交警大队民警当场查获。

    未曾想在“反思悔改期”,李某不但没有吸取教训,反而变本加厉,在时隔10个月后,再次醉驾被交警查获。

    11月20日晚21时20分,乌达交警在辖区开展百日整治查处行动,一辆行驶轨迹异常的车辆引起了民警的注意,快速上前将车辆拦截,示意停车接受检查。

    在驾驶人将车窗玻璃摇下的瞬间,一股浓烈的酒气扑面而来,经进行呼气式酒精检测和抽血检测,该驾驶人属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

    经核实,该驾驶人正是10个月前刚被乌达交警查获的醉酒驾驶人李某,驾驶人李某某在第一次醉酒驾驶被查处,不思悔改,再次扮演“任性角色”,无视法律尊严,等待他的将是法律的严惩。