首页> 社会> 慎点!有些“扫码领红包”是陷阱!官方回应:没发过…

慎点!有些“扫码领红包”是陷阱!官方回应:没发过…

2018-12-06 22:38     社会     来自:普宁论坛


这几天,你被“支付宝红包”短信“轰炸”过吗?这些短信真的是支付宝发送的吗?官方回应来了...


这几天,不少人都收到以“支付宝红包”为开头的短信:



被这些短信“轰炸”后,不少网友坐不住了!


不少人疑惑:这真的是支付宝官方发送的短信吗?收到这些短信,是不是支付宝把我的手机号泄露给别人了?



这些短信并非支付宝官方发送!



针对大家关注的问题,@蚂蚁金服客户中心 作出回应:


这些短信真的是支付宝官方发送的吗?


这些短信并非支付宝官方发送,这种过度推广的方式骚扰了用户,也破坏了赚钱红包的用户体验。


“赚钱红包"是为了奖励线下商家推广移动支付而推出的一项活动,用户在线下付款时,商家推荐用户扫码领红包,用户可以直接使用抵扣现金,而商家也能获得相应的赏金。


在活动规则中,我们已明确不能采用滥发短信等过度推广的方式,否则我们会采取取消活动参与资格等措施。


如果你收到这些短信,是不是意味着支付宝把你的手机号泄露给别人了?


支付宝有严格的用户信息保护措施,不会将用户手机号码等任何个人信息泄露给第三方。


第三方发送红包短信的手机号码并非来自于支付宝。据了解,这样的短信主要是通过106短信营销平台等方式,直接向某个手机号段的用户集体发送,以诱导用户领取推广者的红包。

      

短信里的红包可以领吗?


这些短信中的红包大多是可以正常领取和使用的。如果这些短信带有链接或其他有风险的内容,请大家注意甄别。


但赚钱红包主要向线下商家推出,更建议大家在线下消费时,扫商家的红包码,自己拿到红包的同时,也可以为他们带来一笔额外的收入。


针对滥发短信的情况,如何处理?


我们已经在用户领红包的页面开放了投诉通道,并正在通过技术手段预防和处理。一旦推广者遭遇多个用户投诉,或者系统判断推广者的行为符合滥发短信的特征,系统会自动大幅降低佣金使其无法获利,甚至撤销其活动参与资格。


用户如何举报?


打开支付宝APP→在首页上方的搜索框输入短信中的【红包码】→进入领红包页面→点击【举报】按钮,根据提示提交相关信息。


网友热议:举报了...



普宁人慎点

有些“扫码领红包”是陷阱


请点击看视频▼


转发扩散!


本期责编:坛小汐

▍来源:中国青年报

聚焦普宁
 

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

梅花旅游节“美丽乡村”投票

普宁产妇子宫被切除 | 再见洪阳大圆

冲突踹水沟 | 大长陇汤坑和好 | 周末停电

潮州工地挖出古尸 | 抓住色狼 | 电子警察位置

燃!普宁「拼字」名片高空航拍视频

车贴免费洗车 通讯录 普坛APP | 更换驾照