首页> 互联网> 下!雪!了!

下!雪!了!

2018-12-06 16:53     互联网     来自:都市快报

就在一个小时前,

临安天目山下雪了!

天目山仙人顶,

唯美雪花成片飞舞。

景区工作人员朱海波在天目山老殿拍到的视频,

老殿海拔1000多米,

天目山每年最早下雪的地方都在这里,

雪现在还在下,越下越大!


今日,杭州正式宣布进入气象学意义上的冬天。这一入冬,冷空气就给了大家一个下马威:雪,要来了!


杭州初雪在路上



中央气象台发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计6日至9日,多地出现大风降温天气。而真正的考验,是与降温一同而来的今冬杭州第一场雪!


只是,这次的雪会不会又是不被承认的“头皮屑”呢?


杭州市气象台06日15时53分发布:今天傍晚到夜里阴有雨;明天白天阴有小雨,明天傍晚阴有雨或雨夹雪;明天夜里到后天阴有小到中等雨夹雪或雪。今天傍晚到明天偏北风5级阵风6-7级。明天最高气温7度,明天最低气温4度,明天平均相对湿度90%。


也就是说,这个冬季的第一场雪跑不掉了!



这不,临安区的天目山仙人顶已经迫不及待先行落起了雪花。



明天大雪节气


明天我们还将迎来大雪节气,大雪的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了,并不是说降雪量一定很大。


如果说前几日的降温还只是体感温度上的“小试牛刀”,那么明天开始,真正地道的南方BOSS级寒冷就要来了。



受北方冷空气东移南下影响,今天(6日)起杭州有一次明显降水、降温过程,日平均气温过程降温幅度可达7-9℃,明起到周日最低气温1-4℃,周末最高气温也仅有2-4℃。


大幅降温伴随着11日前一直持续的阴雨天气,山区甚至还可能会有积雪的助威,这次的寒潮着实体现了南方“湿冷”的威力。



有一种思念叫望穿秋水,有一种寒冷叫忘穿秋裤。这个天儿,不回你的消息不是我高冷,而是手冷。能让我在路上掏出手机和你打字聊天的人,绝对都是真爱。


记者 周少燕 通讯员 夏树妹 黄澄翠 陈昊烨

综合:杭州发布



·孕妇坠井身亡后续!市政:出事井盖下是化粪池;保安:这里不能停车,但管不住;井盖厂家:这里的井盖装错了!

·浙江省公布2018年11月高考英语科目加权赋分情况调查结果

·找到了!男孩平安无事!乐清公安通报:此次“失联”系家属故意制造的虚假警情

·昨晚下沙一小区孕妇落入窨井,抢救无效身亡,半年前业主群曾反映该窨井盖破损


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP