首页> 互联网> 戴老板:从来没有一蹴而就,唯有守得云开见月明

戴老板:从来没有一蹴而就,唯有守得云开见月明

2018-12-05 23:07     互联网     来自:观察者说说
观察者说说

12月6日,

世上从没有一蹴而就的好事,也没有立竿见影的实效。唯有踏实前行,咬牙坚持。所有这人世间的美丽,都在于能否倾听,是否能唤起一些沉睡着的美丽的心。

中国贵州云上丹寨。

                            

御览戴老板第67篇原创文章

欢迎关注公号:观察者说说(alexben289)

明天起,周二、四、六更新

1、

经历了一些小事,观察者说说给戴老板放了一个长达14天的年假。

说人话就是,戴老板也不能想说什么说什么。任性,那是8090千禧那代人的福利,有保质期的。人生处处风景,谁的认知没有迷茫过。若非心存某些价值,谁会吃饱着撑着漂洋过海来吸霾。若非真的热爱,谁会眼含热泪一路奔跑不愿停歇。

生活最大的苦逼,就是让你不断地失去,然后说服自己再不断地犯错,反省,再犯错,再反省,如此周转,最终从心认怂。

无论高居庙堂抑或江湖流觞,山水喜相逢。每个人打的是短工。理解,或者不理解,执行就是。不要觉得合理不合理,不要以为对错分明。制订规则的人,永远比掌控游戏的人话事权重。还想天真的讲大道理,大道理谁都懂谁都不傻。但是个个都讲道理了,哪里还有你的价值。


2、

每月总有几个周末,往返于北京广州上海或者其他目的地。习惯了半夜时分抵达帝都不同航站楼机场。

自从专车被政策因素和机场管理关照之后,滴滴和神州都不再是首选项,乖乖排队打车是性价比最高也最便捷最不折腾的无奈选择。

神奇的是,每次打车回驻地的车资各有不同,有时候95块,有时候75块,有时候85块。几乎都是同一路线,同一时段,同无塞车。车资的构成也不一样,有时候有路桥费,有时候没有。票据有时候5块,有时候10块。其实我心里是明白那点小伎俩的,但是也懒得跟司机争论纠缠了。大半夜的,谁都不容易。

几年前来北京,出租车司机总是滔滔不绝,而过往北漂一年往返于机场和CBD之间,无一例外司机都很沉默,专心开车,时不时地听到两三台手机此起彼伏自动接单的语音信息,连电台音乐都没有在播放了。

周遭的空气里不是雾霾,悲观,就是焦虑,戾气。彼此多点温暖,多点宽容,多点体谅,即使需要付出一点点的不那么便利,不那么紧要的费用,一点点的不便,一点点的不爽,何乐而不为呢。不为别人,为自己的心情。


3、

最近身边更多的朋友显得很颓废,焦虑,满脸都是无奈,大写的不确定。

即使是每天健身,快走,奔跑的跑友们,说出口的话题,连自己都觉得憎厌。家事国事天下事,每天停不下来的刷屏,每天徒增无端烦恼。

若是在不同舆情频道,如何真诚的沟通,都是无效的,负向的。所以领导人总是说,要相向而行,不要背道而驰。

那么,焦虑,无奈,不确定的因素来自哪呢?可能是实体经济的不景气,也可能是消费降极的消无声息。试想,微信支付宝全面接手现金,不知不觉全面吞噬你的资产。卡奴已然是作孽,扫码支付则是自已作,活该。

双11,双12,幸亏没有双13,你看到的是不可思议数字无极限的消费狂欢,你看到的却是周边所有刷屏不知买什么好、胡乱好歹囤点卫生纸的小确幸。

没有人在意空洞的数据,更多人在意自己的实惠。没有人相信前途是否更加美好,只能更在意自己的那杯奶茶是否还有温度。


4、

全网全台全屏都在呼喊着扶持民营企业家,民营企业家已然成为精准扶贫的弱势群体。领导发表重要讲话,座谈会频频点头,政策风向扎推出,三个代表访谈中侃侃而谈。然而焦虑风向还是没有大变,信心依然动能不足。

都说信心比黄金更重要,要我说,再多临时救急的政策措施,都不如踏实稳定的规范的法治制度。再多的激励,优惠,喊话,保护……大动作,都比不上,大大领导来万达广场视个察,购个物,观个影,偶遇个顾客聊聊天,啥的。给民营企业家们的信心,来得更直接,影响更深远。

G20峰会,习特会,举世瞩目,全球焦灼不安。最后,还不就是一顿晚餐解决了嘛。结论就是,别喊话了,别焦虑了,别费心了,没什么不是一顿饭能解决的,如果一顿不够,那就两顿。一定要见面。


5、

下面划重点划重点划重点。

都说帝都幸福食堂多,大家猜猜这家是哪家?还有哪家食堂更幸福,求介绍求带求蹭饭。嗯,戴老板又戒酒了。


有食堂的企业,都是幸福的。                           




欢迎长按二维码打赏5块