首页> 互联网> 上海站冠军再夺魁!垂直马拉松世界巡回赛香港收官

上海站冠军再夺魁!垂直马拉松世界巡回赛香港收官

2018-12-05 17:26     互联网     来自:新闻晨报体育

还记得两个月前的“新地公益垂直跑—勇闯上海IFC”中,勇夺个人赛女子总冠军的乐青华吗?夺冠后的她受邀赴香港参加了由新鸿基地产主办的第七届“新地公益垂直跑—勇闯香港ICC”。如今,捷报再度传来——


这一次,乐青华以17分25秒摘下女子组全场总冠军,获得了“保送”参与明年垂马世巡赛海外赛事的参赛机会。而另一位中国选手何亮亮亦有不俗发挥,以13分50秒的成绩排名精英赛男子组第七名。



作为2018年垂直马拉松世界巡回赛的收官战第7届“新地公益垂直跑-勇闯香港ICC”昨天举行,来自38个国家和地区的近两千名选手参与角逐。


最终,波兰名将洛博津斯基与澳大利亚“垂马女王”沃尔沙姆凭借超群实力,分别用时12分和14分05秒就登完2120级楼梯,抵达终点。两人分获香港站精英赛男、女冠军的同时,也坐稳了世巡赛年度总冠军的宝座。



垂直马拉松世界巡回赛是一项由国际竞速联盟创办的赛事。


今年,垂马世巡赛在位于首尔、巴黎、纽约、马尼拉、北京、上海、大阪、伦敦及香港共九座城市的地标性摩天大楼举行分站赛,根据积分排名决出年度总冠军,而香港站再度成为分值最高的终极挑战赛。



一如以往,活动全数收益将不扣除任何开支拨作慈善捐款,连同新地的额外捐款,七年来已拨出逾3300万元人民币的善款,帮助数以万计的儿童及青少年。


本届善款将继续用于香港社会服务联会推行的“新地雨后彩虹计划”,为面对家庭危机和逆境儿童及青少年提供心理辅导与支援;同时透过香港公益金,捐助香港家庭福利会“童拾曙光-危机及离异家庭儿童介入计划”,以及循道卫理观塘社会服务处“乐学现才华”项目,帮助有特殊学习需要的儿童。



除个人赛的竞逐外,“新地公益垂直跑-勇闯香港ICC”比赛还设有学生队接力赛、企业队接力赛和不设奖项的“满Fun体验”家庭赛等项目,让不同年龄、性别和运动水平的垂马爱好者都能参与其中,共享运动的乐趣。


垂直跑接力赛极具挑战性,合拍与速度,缺一不可。今年吸引了多达75支学生接力队参加。新地执董郭基泓先生指出:“活动踏入第七年,学生队际接力赛的参赛队伍数目今年创新高,们很高兴看到垂直跑运动愈来愈受年轻人欢迎,透过此项运动培养乐善好施的精神。活动同时具备紧张刺激与轻鬆共融的元素,新地透过举办慈善体育活动及一连串相关的社区活动,鼓励市民参与健体运动,身体力行支持‘运动行善’。”




你可能还想看


 打破梅罗十年垄断!莫德里奇正式加冕2018金球奖

∎ 40岁学越野滑雪 陈盆滨不是“疯子”,他只是有个奥运梦

 “中叙之战”送他上微博热搜,两年后,顾超的自赎完成了吗?

新鲜体育赛况 深度人物好文


尽在新闻晨报体育

长按左侧二维码关注