首页> 社会> 延庆区委党校编制完成党性教育大纲

延庆区委党校编制完成党性教育大纲

2018-12-05 13:16     社会     来自:中共北京市委党校北京行政学院

近日,《延庆区委党校党性教育大纲(试行)》(以下简称《大纲》)通过党委会审批,正式公布实行。从制定初稿到党委会审批通过,共经过了近一年时间的修订,数易其稿,整个《大纲》既贯彻落实中央和市委相关文件精神,同时也结合了延庆干部教育培训工作的实际,旨在进一步提升领导干部党性教育的科学性、有效性。

《大纲》主要包括指导思想、主要目标、主要内容、主要形式、考核评价、组织实施6个方面的内容。涉及理想信念、党章党规党纪、宗旨作风、政治文化、政德修养、社会主义核心价值观、党史国史、市情区情等诸多方面,涵盖主题设计、入学教育、理论学习、现场教学、异地教学、经典导读、社会调研、组织生活会、组织纪律、特色活动等各个环节,包含服务管理、考核评价、责任落实、成果转化等关键要素,为今后开展党性教育活动提供了系统性、全面性、可操作性的指导。

党性教育是共产党人的“心学”,也是干部教育培训的重点和难点。延庆区委党校将在今后的工作实践中进一步完善大纲,切实在培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍上不懈努力。

 

(审核:侯军  责编:阙华锋)