首页> 科技> 【关注】岂有此理!医院手术中涨价,患者忍痛告知银行卡密码…

【关注】岂有此理!医院手术中涨价,患者忍痛告知银行卡密码…

2018-12-05 13:04     科技     来自:人民日报

  据《湖北日报》报道,12月3日,湖北省卫生健康委在武汉举行“以案释法”宣讲活动,现场发布了2018年全省卫生健康十大典型案例。其中的“术中加价”案引发注意。


医院术中加价,患者忍痛告知银行卡密码


  黄冈市卫计委接到患者王某投诉,今年在黄冈名仕医院治疗期间,受到收费不透明,特别是遭受到手术中加价的“对待”。


  投诉人反映,在已按院方要求缴纳治疗费2000元后,他被医护人员推进手术室,但就在此时,该院要求自己再交2000元钱。不得已,他在医院的要求下告知银行密码,待医院派人去银行取款1700元后,他才顺利完成手术。此事经卫生计生综合监督执法人员核实后,医院被警告并罚款3000元。


黄冈名仕医院基本信息


涉事医院被罚款3000元


  2018年4月20日,黄冈市卫生计生委公示了对“黄冈名仕医院收取患者王**不合理费用案”的处罚决定:对该院处罚款3000元人民币。处罚依据是《湖北省医疗机构管理实施办法》第四十二条第三项。





来源:人民网(ID:people_rmw),综合湖北日报、黄冈市卫计委网站

本期编辑:胡洪江、赵雅娇

觉得不错,请点赞↓