首页> 科技> 老母亲结婚被子买了3万5,为这事差点和她闹掰

老母亲结婚被子买了3万5,为这事差点和她闹掰

2018-12-04 20:13     科技     来自:台州19楼

台州19楼网友发帖

终于把该买的东西都买齐全了,真的是太不容易,好多想法和意见和妈妈不一样,还为此争执了好几次,想来爸妈都是为了我们能体体面面的嫁人,父母花钱又操心,可怜天下父母心,毕竟年龄的差异,买东西的眼光想法都不甚相同,所以各自都要互相理解,才能避免很多的矛盾,在此也想跟妈妈说一声抱歉,好几次把她惹火了,因为我觉得没必要,而她执意想要买贵点质量好些的东西。妈妈说的也是对的,毕竟他们都希望在自己的能力范围内给我们最好的,所以我们也要理解,有时候他们不懂到底怎样比较,也要耐心解释给他们听。


好了,说了那么多自己的感触,下面就正式说下我采购的一些心得,家电和家纺是花钱最多的两块,家电这部分我经过中关村比较性能,价格对比,因为妈妈执意要求线下买,正好双十一线上线下同价,只是没有了赠品,想来给父母安心,赠品不要也罢。毕竟线上有问题,维修什么的不如线下买的方便,线下要是维修人员不来,可以直接找店员,由他们帮忙联系,这样就会快很多,所以大家电还是线下买好,质量和保修都更有保障,更何况现在为了价格战,都打出跟线上同样价格了,相信这时候还是有很多小伙伴会愿意选择线下的


另外就是家纺部分,说句实话我觉得10条被子加2条儿童被真的好多,除了两条夏被没配上四件套,其余都买了四件套或者八件套,因为实在看不到满意了,暂时四件套只采购了七套,想想以后都会有新款,真的没必要一次买那么多,这又是我跟妈妈争执的点了,个人觉得六条被子刚好,或者加2个儿童被,毛毯之类的就够了,太多一个碍地方,柜子都被塞满了,另一个以后有新款就不能买了,毕竟这么多了,这五年十年之内的感觉都不需要换了。被子合计买了3.5w+,大家觉得有必要买那么贵的吗?宝宝觉得心疼,老母亲还非要,你们懂那种心情么?


日用品采购就买自己需要的就行,有些宝宝是新装修的房子,里面什么也没,自然要买的东西很多了,我也是看了一份别人家的采购清单,然后根据自己实际情况采购的,本着尽量不浪费的原则。


说到衣服,本人觉得两三套就够,毕竟现在衣服还是很快过时的,买衣服也很是方便,正好下周就是耀达店庆,准备买买买走起,双十一空虚的钱包还没补上,又要钱包大出血了,吼吼吼~~~


传统物品这项,多问问长辈吧,毕竟有些长辈还是相当注重的,觉得传统不能丢,虽然有时候只能用一次,但为了长辈安心,还是安安稳稳买着吧。结婚也就一次,长辈希望给我们完美的婚礼,不能让他们留下遗憾。


下面就是我的采购贴图,本想上个excel,无奈不允许,如果能给后面结婚的小伙伴起到一点点小帮助,我也就很开心了~~~~~啦啦啦




小编微信号:15867085241

商务合作微信:179485171



喜欢就送小编一个小星星吧

步骤如下




阅读原文查看更多精彩评论