首页> 社会> 枭龙再卖中东强国,送生产线,巴铁这次赚翻了!

枭龙再卖中东强国,送生产线,巴铁这次赚翻了!

2018-12-04 20:05     社会     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密..  

众所周知,伊朗一直以来都是中东的重要刺儿头。美国在中东征战数十年,那些曾经不服的国家,统统被美军打趴在地。唯独伊朗,刚硬地矗立在中东,时常和美国唱反调,让美国头疼的很。在历史上,美伊两国还曾迎来短暂的蜜月期。在巴列维统治时期,伊朗要啥装备,美国就给啥装备。

至今,伊朗空军最先进的战斗机,还是当年美国送去的F-14“雄猫”战斗机。其中,不死鸟空空导弹也为伊朗国产空空导弹的研制,奠定了重要的技术基础。伊朗不像伊拉克,它拥有较为完整的工农业,对外来技术具备较强的吸收能力。伊朗还通过引进中国反舰导弹,研制了国产超音速反舰导弹。这对于扼守霍尔木兹海峡的伊朗来说,收益巨大!

但随着时间的推移,巴列维王朝留下的美式战机,大多已经老化,不堪重用。据悉,目前,伊朗空军陷入一个非常窘迫的局面,空军飞行员没有足够的战机用来训练和作战。受限于国产航空业的技术基础,伊朗自研的“天河”歼击机长时间都无法服役。但伊朗所面临的国际局势,却在不断恶化。因此,最好的方式就是引进一批战机,改善窘境。

11月28日,巴铁举办防务工业展,伊朗派遣了大批专家和代表团赶赴现场。伊朗对该次防务展的重视程度,非同一般。他不是来看的,是来买的!据伊朗军方高级将领透露消息称,伊朗和巴基斯坦已达成协议,将引进数量不详的“枭龙”战斗机,并且引进生产线。


此前,“枭龙”战斗机在中东地区已经多次推出,但大部分国家都难以下定决心。许多国家都更加倾向于购买瑞典研制的“雄狮”战斗机。但此次伊朗果断出手,很可能让其他中东国家改变态度。当然,促使伊朗下决心引进“枭龙”战斗机的因素很多,但生产线的转移,确实让伊朗难以拒绝。而且,在西方国家普遍唯美国马首是瞻的背景下,选择“枭龙”更加靠谱。

毫无疑问,此次交易,巴铁可谓赚得盆满钵满。“枭龙”战斗机由中巴联合研制,其中技术开发和设计,主要由中国完成。而巴基斯坦全程参与了“枭龙”战斗机的研制,拥有完全的技术资料和独立生产的能力。因此,通过此次交易,巴铁有望实现“枭龙”战斗机的出口。反观印度,LCA“光辉”战斗机多次推销失败。不过,随着中国歼-20的批量服役,歼-10也要逐渐走向出口了。各位大佬们,不考虑一下中国歼-10战斗机吗?