首页> 社会> 真羡慕,那些住在沙坪坝的重庆人!

真羡慕,那些住在沙坪坝的重庆人!

2018-12-03 18:30     社会     来自:触摸重庆



所以吃遍沙坪坝

就等于吃遍重庆



触摸妹以前去沙坪坝补课的时候就是这个样子,现在沙坪坝还是这个样子,以前是在那几个地方吃东西,现在也还是那几个卡卡角角。



去沙坪坝必逛三峡广场,触摸妹今天就给大家画的一个三峡广场的美食地图,带你吃得憨吃哈涨。



地下商场美食



三峡广场有多大,沙坪坝的地下商场就有多大,逛街不怕逛到脚软,就怕肚子咕咕叫,于是就有了地下商场的美食。



从地铁二号口出来,不往右边楼梯上去,看向左边的地下商场,一走进去就是香味扑鼻,让你迷失方向。



有几家店大门紧闭,也有几家店生意火旺,有时候要多尝试才会吃到美味。



胖子小吃


老远就闻起香焖了,嗯是在地下顺到味道找到了这家毛血旺,那一节通道都被他们家承包了。小份毛血旺两个人吃,胃口小的都还可以有剩,关键是只要22元



配菜超级多,七八样换到起下饭,包你吃安逸,这可能是触摸妹吃过最撇头的毛血旺了,果然最便宜的都在地下商场。



钵仔糕


钵仔糕是儿时的回忆,有朋友说总是找不到哪里有卖,其实一般地下商场都有很多,各种口味任君挑选,虽然如今是一元一个,比不得当年的价格,但是还是很多小姐姐喜欢买来吃。



钵仔糕的客人很多呢,看看老板这里的小空碗。那糯唧唧神似果冻的口感,就是时光机,让人一下子回到童年。



麻辣串


伴着钵仔糕一起出现在地下的,还有这麻辣串,淋上老板的秘制辣椒油,香得口水直冒。



毕竟这个地下商场有点大,卖串的也有好几家,主要在H区综合类哦,快去寻找吧。



三角碑转盘


从转盘走到王府井的那个口口,就是著名的董小面,就算不是饭点那个人也不得少,旁边开的其它店店感觉人气也不错,不然怎么敢开在董小面旁边。



金诚广场美食街



从王府井的通道口口出来后,王府井对面就是金诚广场,里面有一条夹在两个商场中间的美食街,存在了很多年,一到饭点就是爆满。



从外面看没什么特别的,但是一到里面,就是别有洞天,小吃街也要让你见识重庆的爬坡上坎。



香嫩咖喱肉


这家炸里脊应该是不用介绍大家都知道的吧,在美食街对面,路过都会来几串。



里脊肉油炸出锅,鲜嫩的肉质,撒上些辣椒粉,吃完一串还想再来一串,只是肉的佐料码多了,有点hán!!



雷家老农民酸辣粉


这条好吃街,触摸妹是因为这家酸辣粉才知道它的,如今已经成为了沙坪坝火爆好吃街,虽然街很短,但是都很奈吃。无论啥子时候都挤满了人,本来沙坪坝人就多,吃货比例肯定不得少。



雷家老农民酸辣粉


雷家老农民酸辣粉是沙坪坝的一绝,就跟解放碑的好又来一样,能让大家排起长队,端起在路边吃得开心无比,从沙坪坝发家,到现在已经是全重庆的连锁店了。



冉二姐老坛泡菜酸辣粉


冉二姐老坛泡菜酸辣粉


这家店有多小?就是你胖一点转身都很难,但是就是这么小的店,大家却挤都想要挤进去,只是因为这碗鸭血粉。



触摸妹点的鸭血粉丝,粉丝是像薯粉一样的,这种粉丝是鸭血粉的绝配,不会坨也不会觉得难咬,不需要很重口的味道,就能让粉丝变得入味。



鸭血切得很薄,吃起来很嫩,分量也令人满足,堆成了小山包。



虽然是泡椒味,但是真的丝毫感觉不到了辣意,触摸妹还以为是佐料没霍转,结果怎么样都不辣,要是吃得辣记得喊嬢嬢给你多放点海椒。



不愧店名有泡菜二字,确实看起很巴适。



学府之区沙坪坝


沙坪坝可以说是学府之区了,一、三、八中都在这里,学校和商圈交汇的地方,好吃的也是多到不行。


 

以前我们对于校门口的认识,都是小吃摊摆满一排排,迎接着我们的每一次放学,如今却是很难见到了,“小吃摊不干净”“地沟油”“有学生吃进了医院”如今小吃摊上种种不好的标签导致它很难再出现在校门口。



现在的校门口连指路牌都全是补课机构的名称,毕竟现在的孩子是真的要考清华北大,我们那时候都是说说而已。



在南开校门口旁边触摸妹看到了感人的一幕,一位流浪汉带着他的狗狗,一起卖艺,在这个冬天互相取暖的他们,一定温暖到了很多人的心。



狗狗躺在流浪汉的外套里,睡得十分安稳,这个冬天再也不用畏惧寒冷。



爱司多台湾小吃


2011年开在南开步行街上的我爱台妹,虽然是台湾小吃,但依然深受大家的喜欢,甜不辣简直好吃到哭,里面糯唧唧,外表软酥酥,吃了这家真的想马上飞去台湾吃小吃。



甜不辣强推,走过路过不要错过,包你吃一次就爱上,虽然不是重庆的小吃,但是我们重庆就是包容全世界美食的大和之地。



还有花枝丸,原来是炸鱿鱼,名字真是好听极了,鱿鱼的香味完全包裹在里面,吃一口就就是满嘴的鱿鱼香。




栽满银杏树的南开步行街,总是有莘莘学子走过,虽然没有很多小吃了,但是孩子们青春气息,还是能感染这个年迈的沙坪坝,也感染着我这个老阿姨。





你还想看

(点击图片即可获取全文)