首页> 社会> 这10个妈妈做同一道辅食,结果......

这10个妈妈做同一道辅食,结果......

2018-12-01 22:55     社会     来自:宝宝辅食日志

年糕妈妈辅食交作业活动的第三期成果来咯~

上次咱们布置的作业是菠菜蛋黄虾仁面糕,用面条和虾仁等做成宝宝可以用手拿着吃的面糕。

△点击图片查看菜谱步骤

然后!我们收到的作业照片真的是一张比一张美啊!有位妈妈改进配方之后,竟然做成了彩虹面糕▽

妈妈们不仅厨艺了得,还很会摆盘和拍照,把柴米油盐的日子过成了诗,大概就是说的你们吧。

不仅有妈妈做的,很多奶奶积极参与了进来,下面照片上的面糕就是一位奶奶做的

啊哦,别再说老人不会做辅食了,真的动起手来,没你们年轻人什么事儿。

另外,我们也收到很多反馈——本来娃不爱吃水煮面条的,做成面糕后,全部吃光光。

如果你是辅食小白或者传说中的厨艺“手残妈妈”,那也完全不需要有压力哈。因为漂亮是锦上添花,最重要的还是娃爱吃和有营养(拒绝反驳)。

我们今天展示的几份作业,也不是按颜值来的,就是随机选的嘛!哎呀,不啰嗦了,赶快来看看妈妈们的作品吧~

1号作品@珊Q

10月24日

做成了爱心的形状,让宝宝看着新奇,能胃口大开

1小时前

年糕妈妈辅食:好乖巧可爱的宝宝呀,看起来也很会吃呢。


2号作品@喝水的燕子

10月24日

奶奶出品一定要我帮着交作业。每天都看年糕妈妈的公众号,忠实粉丝,连我这个当妈的都自愧不如

1小时前

年糕妈妈辅食:哈哈,羡慕你家有这样的奶奶,好可爱啊!其实有时候,如果你不能直接说服家里的老人改掉旧的喂养习惯,帮他关注科学育儿的公众号是个不错的方法哦。


3号作品@小米妈

10月24日

没有菠菜,换成了油菜,宝宝的晚餐~(ps做的时候是成型的,没切好,散了

1小时前

年糕妈妈辅食:看图蔬菜还是挺大块的,如果蔬菜、虾仁再切的碎一些,成型的面糕会更牢固,切得时候就没那么容易散了。


4号作品@橙子麻麻

10月24日

菠菜蛋黄虾仁面糕,快夸我的拍照技术。

1小时前

年糕妈妈辅食:美美美,有大片的感觉。


5号作品@HAPPY

10月24日

龙凤胎宝宝,1岁4个月,吃光光。

一个人照顾俩娃,其中的劳累无法形容,很多时候没空做辅食,一直关注你们,找机会就会做。

1小时前

年糕妈妈辅食:佩服你一个人可以带俩娃,很厉害,也很辛苦。对于妈妈们没时间做辅食这个问题,我们也在想办法解决,争取让大家用最少的时间,做出最好吃的宝宝餐。


6号作品@Æ

10月24日

第一次做这种类型的面糕,发现面条还能有这颜值,作为一个辅食手残党,很少能做出能看的辅食来,这次很成功啊。

1小时前

辅食小助手:那些每天说自己“一看就会一做就废”的手残党麻麻,你们看到希望了吗?快快尝试着做给娃吃吧。


7号作品@阳光天使

10月24日

宝宝超爱吃,都光盘了,平时水煮面都不怎么吃的,真的感谢你们,给我们带来的辅食好文章,不过这次做的不太成功

1小时前

辅食小助手:宝宝都吃完了太让人开心啦!看图片面多鸡蛋少,成型没那么好。下次做的时候,少加点面或者多加个蛋,面条里的水分沥干,会好很多哦。


8号作品@常青藤

10月24日

胡萝卜、虾仁、菠菜分别加入面条拌匀,然后分层倒入碗里,希望做出彩虹的效果。

1小时前

辅食小助手:嗯嗯,真的有彩虹的效果,太厉害了!


9号作品@huangsuting

10月24日

我没用面条做,自己发挥了一下,把米饭、虾仁、莲藕、西蓝花、淀粉搅拌后,放入曲奇模具里做成了饭糕,麻烦糕妈帮我取个名字。

1小时前

辅食小助手:举一反三,很赞。大家快帮这位妈妈的米糕取一个好听的名字吧。


10号作品@君麻麻

10月24日

我的作品,超级好吃~宝宝全吃光了,我自己也觉着很好吃,太棒了。


1小时前

辅食小助手:看宝宝吃的这么香,感觉我也饿了。


好啦,看完照片,又到了愉快的投票时间啦,你们最喜欢哪一个呢?

票数前三的麻麻都可以获得星球农场核桃油+亚麻籽油+橄榄油三瓶组合套装一套(不过油套装太火爆了,要12月上旬才能发货,目前缺货中。等不及的妈妈可以选择花生酱或者坚果来作为奖品)

最后想说一下,在这次交作业中,我们收到很多妈妈的作品,但是由于篇幅有限,只能选10个。没有选上的妈妈也不要灰心,并不是因为你做的不够好,我们真的是随机选的

这样的活动我们还有很多哦,至少2周有一次。大家多关注年糕妈妈辅食号,会有很多机会哒。