首页> 国际> 【老王】静待周末的风声

【老王】静待周末的风声

2018-11-30 20:28     国际     来自:金大师黄金



今天沪深两市在下午1点半之后开始拉升,扭转了早盘的颓势。由于今天上证和创指5日均量扣抵在相对的低量区,所以今天能站上5日均线。市场的拉升与《华尔街日报》的一篇报道有直接关系。

华尔街日报报道:美国和中国官员称,两国正寻求达成一项贸易协议,根据该协议,华盛顿方面将推迟进一步关税措施至明年春季,作为交换,双方将展开着眼于对中国经济政策进行重大调整的新谈判。

这个消息本身是利好消息,因此市场也做出了非常正面的回应。不过,最终的结果还是要等待周日相关消息的出炉,这也将会对A股下周的开盘产生重大的影响。

大家都是知道,这次会议有些不同,中美两国领导人会进行一系列会晤,谈的内容就是关于贸易摩擦的事情,我们的风格就是先官员去谈,然后老大去谈,老大出马的时候基本都是妥了的,所以大家不需要太过担心。

白宫国家经济委员会主任库德洛周二表示,对共进晚餐时就美中贸易争端达成协议持开放态度,但如果没有取得突破,也准备好上调中国输美产品关税。

库德洛说,没有双方顾问当场举行会谈的安排。特曾告诉顾问们,“在他看来,达成协议的可能性很大,他对此持开放态度。”

综上所述,周末多看新闻,有好消息的话,咱们就大胆做多,没有消息或者有坏消息,就要谨慎一些。

今天就说这么多吧,看看周末的消息,如果有什么大的消息,我在周末给大家整理一下点评一下。

咱们淡定的先把周末愉快度过,最后祝大家周末愉快!

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!