首页> 娱乐> 嚣张!杭州女子大闹城站售票厅,还对警察拳打脚踢!只因……

嚣张!杭州女子大闹城站售票厅,还对警察拳打脚踢!只因……

2018-11-30 19:58     娱乐     来自:钱江晚报

城站火车站,女子想开一张30元的发票,但因超过规定的开票时间无法受理,女子一怒霸占窗口……



1

一女子因逾期无法办理报销凭证

便霸占改签窗口


11月27日11:15分,杭州站派出所接到站内窗口工作人员报警,称一女子霸占19号窗口(退票及改签窗口)不肯离开,严重影响后面排队的旅客办理改签及退票业务。


11:25分,陈警官赶到现场,“当时该女子身后已经排起了长队,许多办理退票改签的旅客也在劝说这名女子,但她并不听劝。”


陈警官向售票员小李了解情况,原来该女子是要求办理退票费报销凭证业务,但因女子是11月13日退的票,按照规定需要10天内办理该业务(11月22日以前)。


小李按照规定,向女子解释了超时无法办理。可该女子一直坚持要当天拿到报销凭证,然后就边冲小李发火边打电话投诉。


小李跟她解释,希望她到旁边打电话,先让别的旅客办理业务。


女子表示自己业务没办好,就一直占在窗口,也不让其他旅客办理。


小李和其它旅客都劝说女子,但女子就是不听,坚持了好一会儿,实在没办法小李就报警了。


戳这里看视频☟



2

民警赶来后仍旧不听劝阻

对民警拳打脚踢被制服


民警了解情况后,上前对该名女子进行劝说,让其到旁边处理她的业务,可女子仍然不配合。


由于后方由不少旅客更换行程,急着退改签,在劝说无用的情况下,陈警官准备将该女子带离窗口,哪知该女子立刻反抗并对陈警官拳打脚踢。


随即陈警官协同特保人员将女子制服,并告知她这样的行为是涉嫌扰乱公共场所秩序、阻碍执行职务,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》将其口头传唤至杭州站派出所。


但是即使如此,女子到了杭州站派出所后,还是非常不配合。


据了解,女子为一家银行的工作人员,因行为已经涉嫌扰乱公共场所秩序、且妨碍了民警正常执法,现该女子被处以10日行政拘留。



温馨提示

火车票退票时间规定内在12306.cn网站退票后,需退票费报销凭证的,凭在12306.cn网站购票所使用的乘车人有效身份证件原件在办理退票之日起10日内到车站售票窗口索取。



来源:钱江晚报/浙江24小时记者 陈锴凯 通讯员 郭步云

值班编辑:张琴 实习编辑:王雪琪

猜你喜欢

1.涉嫌故意杀人罪、强制猥亵罪!“11·13浙大女生被害案”犯罪嫌疑人被批捕

2.48岁女教师和闺蜜吃饭,突然倒地身亡!冬天这病很普遍也很凶险,致死率极高

3.爸妈取名“禤靐龘”,初中男生崩溃了:3个字103画,同学全都喊我“喂”!