首页> 互联网> 家园共育,让成长更精彩 ——新北方幼儿园家长半日公开活动

家园共育,让成长更精彩 ——新北方幼儿园家长半日公开活动

2018-11-30 19:45     互联网     来自:包头市青山区新北方幼儿园

家园共育一直以来是新北方幼儿园工作的重点。为了让家长更好的了解孩子在幼儿园发展情况,实现良好的家园互动与沟通,1119日——27日幼儿园分别进行了全园14班级的半日公开活动,邀请家长走进幼儿园,走进班级,近距离了解、参与孩子的各项活动。家长们从集体教学活动、运动活动、生活活动、个别化学习活动等环节充分了解着孩子在幼儿园的生活学习情况。


简而精的课前培训

新北方幼儿园有一支拥有多年教学经验的优秀团队,通过不断教研、实践,已经形成了一套较完善和科学的教学流程及方式。公开课前班主任对家长进行简短的培训,让家长了解进班观摩的目的、要求,对课程规划、制定的课程目标及其发展都做了说明。家长们也一目了然的了解到班级情况及教学方向和目标。


专注创造的蒙氏工作

蒙氏教学活动是幼儿园的一项特色活动,以孩子为中心,让他们可以独立的做自己,依靠感官来学习。我们为孩子们提供了丰富的教材教具(包括自然的、人文的),以诱发孩子自我学习的乐趣。


丰富多彩的学习活动

经过不断教研、观察本班孩子的特点,教师们在学习活动的课堂教学中,注重提供丰富的学习材料,以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。


活力四射的运动活动

根据《3-6岁儿童学习与发展指南》的标准与要求,我们科学制定幼儿的健康发展规划,通过情景、游戏的运动方式让幼儿学习钻、爬、跳、投等专业技能,并体验到运动的快乐,促进身心的健康发展。


趣味自主的区角游戏

在区角活动中,教师根据教育教学目标和幼儿发展水平,有目的、有计划地投放各种材料,创设活动环境,让幼儿在宽松和谐的环境中按照自己的意愿和能力,自主地选择学习内容和活动伙伴,主动地进行操作、探索和交往,促进每个幼儿富有个性的发展。


真实快乐的亲子时光

爸爸妈妈看到孩子们稚气可爱又出色的表现不由得总在微笑,目光追随着孩子的身影总也看不够。互动环节更让家长与孩子体验到了无尽的欢乐。

通过真实的参与,家长们切实地增进了对幼儿园工作的认识,了解到游戏作为我们的基本活动贯穿于孩子们的一日生活中,通过认真观察教师在活动中尊重孩子、相信孩子、给予孩子操作探索的机会,而对自身的教育方法有所启发,真正实现了家园互动。家长们纷纷感叹:孩子真是大了!懂规则、守秩序,能力得到不断的提高。 

家长们把自己的感受和对幼儿园、老师的感谢留下来,把进一步紧密家园共育的愿望留下来。

半日开放活动不仅让家长全面了解了孩子良好的发展现状,对孩子们的生活、学习有了进一步的了解,也让家长体验到孩子与同伴一起学习、游戏、运动的快乐。并且通过活动的组织与举办传递了新北方对孩子的爱心,对家庭服务的用心,相信幼儿园与家长积极的互动一定能更好的促进为孩子的发展。家庭教育和幼儿园教育密不可分,配合度越高,教育才会越成功。让我们携手同行,孩子们一定会带给我们更多的精彩!