首页> 国际> 浪了六年粉丝涨百万,假普京账号才刚刚被封

浪了六年粉丝涨百万,假普京账号才刚刚被封

2018-11-30 13:55     国际     来自:环球时报

推特近日应俄罗斯官方要求冻结了一个假冒普京的账号。


俄罗斯塔斯社29日报道称,这一账号创建于2012年11月,拥有约100万粉丝,粉丝数甚至超过克里姆林宫的官方英文账号。就在几天前,该账号还在正常发布普京动态。
    


对此,推特于28日发文表示:“根据我们从俄罗斯官方获得的可靠消息,我们冻结了@putinRF_eng这一假冒账号。”同时,推特还附上一条链接,链接中称,冒名顶替或容易误导他人的账号将被永久查封。
    


“今日俄罗斯”电视台报道称,这一假冒账号曾发布过多条非常有说服力、看起来十分真实的推文,甚至有美国官员提及普京时,还反复引用这些未经证实的说法。
    

据悉,目前推特上还有一个以普京名义创建的俄语账户,拥有22万粉丝,但这一账号暂时未被冻结。
    

普京曾多次表示,他在社交网络平台没有个人账户。目前,他的大部分信息都由其秘书长佩斯科夫以克里姆林宫的名义发布。



了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)