首页> 汽车> 【21st杭州双语学生记者投稿】相约中国计量大学

【21st杭州双语学生记者投稿】相约中国计量大学

2018-11-23 20:07     汽车     来自:21世纪学生英文报读者俱乐部




 21st双语学生记者  

 相约中国计量大学 


News Watch


今天是大学生日,你们知道大学生日的由来吗? 1939年的11月17日,侵入捷克斯洛伐克的德国匪徒,在捷克屠杀布拉格大学学生9人,教授2人,其他各校的男女学生也遭受到了机枪扫射、屈辱和监禁。到1942年11月17日,世界各国学生代表在华盛顿集会追悼,并决定每年的今天为世界大学生日,全世界学生应举行纪念,激励全世界学生团结起来,共同为一个和平、民主、进步的世界而努力。


在这个特殊的日子里,杭州的21世纪双语记者们在老师和学生代表的带领下参观了中国计量大学,提前感受了一次向往已久的大学生活。让我们随着小记者的文章看看他们是如何体验的吧!今天是大学生日,你们知道大学生日的由来吗? 1939年的11月17日,侵入捷克斯洛伐克的德国匪徒,在捷克屠杀布拉格大学学生9人,教授2人,其他各校的男女学生也遭受到了机枪扫射、屈辱和监禁。到1942年11月17日,世界各国学生代表在华盛顿集会追悼,并决定每年的今天为世界大学生日,全世界学生应举行纪念,激励全世界学生团结起来,共同为一个和平、民主、进步的世界而努力。


在这个特殊的日子里,杭州的21世纪双语记者们在老师和学生代表的带领下参观了中国计量大学,提前感受了一次向往已久的大学生活。让我们随着小记者的文章看看他们是如何体验的吧!




参观中国计量大学


新湾小学303班  徐浙南

                                         2018.11.18

今天我们在老师和中国计量大学哥哥姐姐的带领下先去参观了逸夫图书馆,图书馆里有藏书两百多万册,那么多的书,我真想进去看一看呀!为了不打扰哥哥姐姐们的学习,我们在图书馆门口安静地合影留念。接着,我们去了计量体育馆、日月湖、校医院、实验室等地方,看到了许多意气奋发的大学生。

我最喜欢实验室,当我走进实验室,我发现这里真是一个高科技的地方呀!有很多零部件、跑道,还有两辆超级厉害的小车,我都看呆了。这时,一个大哥哥拿来了一辆很酷的小车,先给我们介绍车子的构造,再将小车放在跑道上,按下开关,车子居然沿着跑道开了起来,让我们惊叹不已呀!我高兴地鼓起掌来,其他小伙伴也纷纷给大哥哥们鼓掌。

不知不觉中,天色渐渐暗了下来,我们的参观也结束了,与今天带我们参观的大学生姐姐进行了友好的交流,我深感现在起就要好好学本领,将来也要当一名光荣的大学生!



你还在等什么?

快点击阅读原文,加入21st双语学生记者,展现你的风采!