首页> 军事> 新北方幼儿园消防安全系列活动 ——大手牵小手 安全不松手

新北方幼儿园消防安全系列活动 ——大手牵小手 安全不松手

2018-11-09 15:34     军事     来自:包头市青山区新北方幼儿园

新北方幼儿园消防安全系列活动

——大手小手 安全不松手

 

今年全国消防安全宣传日的主题为:全民参与,防止火灾。进入11月,新北方幼儿园为切实提升幼儿的消防安全意识与教师健康急救能力,有效预防火灾,疾病等事故的发生对全园教师、家长及幼儿安排了消防安全的系列活动。


消防安全常在心中

将日常安全渗透在教学中,提高幼儿安全意识,防患于未然。安全活动在幼儿的已有经验上开展,引导幼儿自己动手动脑思考,当遇到问题时怎么办自己找到寻找解决问题的办法。

一直以来,新北方幼儿园都将安全放在第一位,每学期固定两次消防(地震、火灾)逃生演练,让孩子们对逃生路线、方法铭记于心。

 

本月在毫无准备的消防逃生演练中,全园师生按规定路线逃生至集合地点,全程2分44秒。


培训提升教师能力

新北方幼儿园邀请中国安全健康教育网的宣传教员来到新北方幼儿园,为教师们上了一堂生动的“健康急救、传染病预防”的培训课。教师们受益匪浅,贴近生活的急救、预防常识给予教师们很大的提升,相信在日后的工作和生活中都能够起到很积极的作用。


消防安全在行动

不仅教师和幼儿要提高安全意识,我们还为家长们进行了一次消防安全知识讲座,康教官用生活中的实例提醒我们怎样做好火灾预防工作指出生活中要养成良好的习惯,用完的电器要及时关闭电源,杜绝安全隐患出现在我们身边。深入浅出诠释了一些逃生自救的基础知识及手提式灭火器的使用方法。家长朋友们也在认真学习,加强自我安全意识。

讲座结束,我们组织全园的家长和小朋友宣教员的指导下,进行了一场模拟演练,在密闭的、有烟雾及障碍的体验屋内,寻找正确的逃生路线,孩子们在家长的陪同下安全通过。

通过一系列消防宣传培训活动的开展,让孩子们零距离的接触消防、了解消防,切实增强幼儿园教职员工家长和幼儿的安全意识及“自防自救”能力,由于此次系列活动有了家长的参加,真正达到了“教育一个孩子、带动一个家庭”的宣传效果增强了大家的消防安全意识。让我们一起大手牵小手,共同创造安全幸福的美好生活!