首页> 军事> 太“敬业”!男子三个月不到在浙江碰瓷30多起,骨折后继续“工作”!刚刚被刑拘了…

太“敬业”!男子三个月不到在浙江碰瓷30多起,骨折后继续“工作”!刚刚被刑拘了…

2018-11-09 14:38     军事     来自:19楼

2018 - 11 -09


穿一身破衣服、骑辆老旧的电瓶车,口袋里揣着苹果手机,每次与机动车轻微碰撞后,张某都顺势摔倒在地,表现出一副痛苦的模样。短短三个月不到,他凭着精湛的演技在北仑城区碰瓷30多起,在各大车险公司都留下理赔记录,总共“进账”3万多元。


昨天下午,宁波北仑警方通报了这样一起典型的系列性碰瓷诈骗案件。



接连赔了5次

理赔员再遇“老面孔”


“砰……”随着清脆的撞击声,张某应声而倒,不稍一会儿,他缓缓起身,捂着腿,表情看来十分难受。“你瞧,腿擦破皮了,手机好像也摔好了!我觉得你还是走快速理赔程序吧,先给保险公司打个电话,让他们来勘查一下。”见“肇事者”一时没了主意,他赶忙出谋划策。


没一会儿,两人在路边等来了保险公司的理赔员。“怎么又是你?”小伙一来脱口而出,对他来说,张某这张面孔实在太熟悉了,因为三个月里已经在他们公司赔付了5次。

虽然现场他还是按程序办事,可事后越想越不对劲,该不会是遇到碰瓷了吧?随即他向北仑新碶派出所报警。


接警后,民警立即开展调查。根据该保险公司提供的张某身份信息及手机号码,查询到该手机号码从8月份开始,已经给110报警多达30余次,每次都称“被撞了”。


民警发现,张某确实有碰瓷嫌疑,立即同交警部门开展协作,在查看了事故现场监控后,确定这是一起典型的系列性碰瓷诈骗案件。


“老司机”碰瓷不慎骨折

利用伤势继续诈骗


监控看到,下午1点多,张某骑着电瓶车在道路上寻觅“猎物”,前方一百米远的地方,一辆白色轿车正在缓慢地从路边倒出来。但他始终向前行,即便是靠近车身时也未进行避让,直接冲着右前轮撞上去。



“他会以一个比较慢的速度前行,一般选择撞击车的轮胎部位。因为撞轮胎会有一个缓冲作用,就算受伤也只是皮外伤。”民警介绍。但人总有错手的时候,今年8月份张某碰瓷时没把握好技巧,导致腿部骨折,但他利用这个伤势继续碰瓷诈骗,就相同部位让保险公司进行赔付。


“业务精湛”的同时,张某演技更高,每次交警到现场时,他都是声情并茂地还原事故经过。“警察同志,我脚后跟不敢着地,手指头被压了,手机也坏了!当时一辆车直行,肇事者是右拐,然后有辆电瓶车也过来,把我夹在中间……”在另外一段监控里,他边单脚跳边描述着。



据悉,张某是吉林人,来宁波十多年,平时也没有固定工作,曾因诈骗和盗窃坐过几年牢。之所以选择碰瓷,主要觉得来钱快,保险公司往往在两三天内就可快速理赔,再则作案成本小,每次碰瓷都是用同样的电瓶车,同一个破损的手机,没什么支出。


目前, 他已被北仑警方刑事拘留。


在此民警也想提醒广大车主,行车过程中首先要遵守交通规则,确保自己的行车安全,尽量不给碰瓷者有机可乘,其次最好能安装行车记录仪以保留相关证据。


网友热评:  

@丸子:碰瓷的都这么努力 了,我还有什么理由不努力工作?


@虎虎生威:对这种人应该从重从严处理,不要只定"碰瓷",应以危险方法访害社会秩序罪定判3年以上10年以下的罪行。


@队长:厉害了,这点聪明用在哪里不好


@手机827272:碰瓷界的“老司机”


来源:宁波晚报(nbwanbao) 记者 陈烨 通讯员 胡佳晓 余碧芳

推荐阅读

老婆生孩子,我却在产房里晕倒两次……新晋宝爸画下的这一幕,又感动又好笑

信了16年的“酸碱体质”是假的!美国创始人被判罚 1.05 亿美元,当庭承认是骗局.....


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看:女子称写下24万借条为“哄闺蜜开心”,结果闺蜜真来要钱了