首页> 社会> 四连阴,会有何大变化?

四连阴,会有何大变化?

2018-11-08 23:59     社会     来自:牛人趣事


静静心,品品股

各位粉丝朋友们,大家晚上好!

每晚发文,铁粉请置顶公众号!

复盘



大盘分析


自2号高点2676点止步缺口,昨天2675不能新高回落。今天冲高回落再收小阴,已经在缺口下横盘震荡了一周,形成了本轮反弹以来的的五平顶。


所谓五平顶,是一个传统的技术图形,一般是高位见顶的标志,但是,在反弹途中的遇到阻力形成的滞涨五平顶,也要引起交易者足够的重视,小心一脚踩空掉下去,比较理想的支撑请看下图底部上升太极线,明天不失2628点为好,恰好也是2号高量阳线低点叠加。看图:

可以肯定的说,就当下图形而言,欠量大概率不会突破,那就要防止久盘必跌引发踩踏。也可能会有朋友说,这是冲关前的整理蓄势,那好,这又回到第一句话,必须带量突破,盘中注意这一点即可。比如今天跟随美股高开,由于欠量必然回落。

板块点评:

1
壳资源

日内龙头:恒立实业000622
跟风龙头:群兴玩具002575、九有股份600462、金鹰股份600232、万方发展000638

跟风小弟:雏鹰农牧002477、天宝食品002220、亚太实业000691、三变科技002112、华塑控股000509、亚振家具603389、莲花健康600186、四环生物000518、凯瑞德002072、弘高创意002504、毅昌股份002420、融钰集团002622、光洋股份002708、大连友谊000679、顺威股份002676


围绕主流板块操作,才能以最小的风险获得最大的溢价。其实近期的市场牛股一直沿着德新交运在模仿,德新交运的最典型特征就是前期有过一字跌停的断崖走势,从最高45元跌到10元,严重超跌品种,同时叠加了壳资源题材,这个票昨日有提示过大家,大股东这波拉升过程中成功完成了减持,昨天分歧中反包,今天并未能如期由弱转强,那也就意味着此时它有可能结束此轮上涨周期了,但从德新交运整个大周期做出的总结,核心逻辑就是超跌低价+壳资源题材,这一波超级大妖股恒立实业也是同超跌低价+壳资源。近期的恒立实业、绿庭投资等一批牛股无一不是这个特征走出来的,今天市场又出现一批同类型股低位补涨,也是一次新标接力的过程。前排的继续勇敢博弈,后排的新小弟明天有2连板标出现后再加自选。

2
独角兽:

日内龙头:九有股份600462

跟风龙头:日出东方603366


观点不变维持昨日原判,单纯的独角兽属性没有参与意义,一定是要叠加其他题材属性,并且又低价优势才能走更远。日出东方早上机会相当好,只要认真抄作业就能吃到大肉,目测今天分歧板后明天会转一致,加速板。

3
创投:

日内龙头:弘业股份600128
跟风龙头:市北高新600604、民丰特纸600235、九有股份600462、德美化工002054、上海三毛600689、鲁信创投600783、日出东方603366

跟风小弟:新朋股份002328、复旦复华600624、中国高科600730、交大昂立600530、603389亚振家具、海泰发展600082


这个题材请大家不要怀疑,肯定将会是本段时间内最大的题材之一,一直延续到科创板应声落地。市场近期上升通道好的都是超跌+低价+政策题材属性,创投这几天一直持续大分化,市场每天都在为大家汰弱留强。从短线的格局上来看,高度板继续以弘业股份领先,而上海本地股则是市北高新胜出,投机品种民丰特纸、九有股份、德美化工以及上海三毛3进4板。从这些成功胜出的涨停股可以看出,资金选择的路径还是超跌低价+壳题材,越往后越得紧盯前排人气标,这个板块完全如何昨日预判,今天心仪的几个标的都给了换手介入的机会,特别是我最心仪的弘业股份、以及分歧转一致的德美化工上海三毛都是昨天烂板,今日早盘瞬间秒板图形,都再次给市场奠定了忽略指数,专做个股的决心。





     好了,今天就跟大家聊到这里。感谢所有粉丝朋友的支持!如果觉得赵老哥文章写的不错,可以点赞+分享到朋友圈让身边炒股的朋友关注!


更多精彩内容请关注: