首页> 互联网> 记者节:致敬永远在路上的你们

记者节:致敬永远在路上的你们

2018-11-08 23:01     互联网     来自:人民日报数字四川


唯有初心不可负

最是使命重如山

今年是改革开放40周年

在全省新闻战线深入学习贯彻落实党的十九大精神

满怀激情书写省委十一届三次全会奋斗篇章之际

我们迎来了第十九个中国记者节





值此,谨向四川新闻战线工作的同志们致以节日的问候!向为四川新闻事业作出重要贡献的老新闻工作者致以崇高的敬意!向长期关心和支持四川新闻事业发展的各界人士表示衷心的感谢!


手无寸铁兵百万

力举千钧纸一张


过去的一年,我省宣传思想工作在继承中创新,打赢了一场又一场攻坚战,取得了一个又一个新突破,这些都离不开新闻工作者的付出和担当。



你们奔波于脱贫攻坚一线,逆行于抗洪抢险现场,穿行于地震飞石之间,用实际行动开辟了新闻工作新境界;你们心中有热血、脑中有思考、肩上有担当,笔触与社会同步,镜头与时代同框,话筒与发展同声,网络与民心同向,用妙笔文章记录时代风云,推动社会进步,守望公平正义;你们热情讴歌党的十八大以来的辉煌成就,用心描绘治蜀兴川的美好蓝图,真诚讲述平凡动人的四川故事,奋力书写改革发展的时代华章,把全省各族人民更好地动员起来,汇聚起治蜀兴川事业发展的磅礴力量。


从来脚力出眼力

自古多思成佳作


新闻宣传工作是专业性很强的工作,脚力,眼力,脑力,笔力,紧密相关,相辅相成。



希望广大新闻工作者迈开双脚丈量大地,以赤诚歌唱生活,以真情呵护民生,把实践当作最好课题,把群众当作最好老师;睁大锐眼洞察天下,淬炼观察力、发现力、判断力、辨别力;开动脑筋深入思考,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野;练就妙笔书写时代,多出一些“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的作品,使主旋律更响亮、正能量更强劲。


展现新气象

实现新作为



希望广大新闻工作者树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持守正创新,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,以更加奋发有为的状态履行好新时代的使命任务;不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,立于时代潮头、引领风气之先,更加主动有为地贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,更加步调一致地为建设文化强省、推动治蜀兴川再上新台阶共同努力奋斗。

纪念改革开放最好的方式,就是以再出发的姿势,将改革开放进行到底。



全省新闻战线要围绕中心、服务大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会战略部署,大力宣传构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、构建具有四川特色优势的现代产业体系、推进高质量发展等重大部署,更好把全省人民的思想凝聚起来、士气鼓舞起来、精神振奋起来、力量汇聚起来,与全国人民一道朝着实现“两个一百年”宏伟目标阔步前进。



记者节

正是重温初心的节日

愿你我心有所持 

永远在路上!



此刻

我们将祝福和敬意

送给每一位新闻工作者

祝所有记者朋友节日快乐!

1

END

1

综合自:四川日报 金台新声 部分图片来自网络

实习编辑:冉沂

搜索或长按下方二维码关注:人民日报数字四川 了解更多精彩讯息!