首页> 娱乐> 大盘将决定短期市场趋势!!

大盘将决定短期市场趋势!!

2018-11-08 18:33     娱乐     来自:牛人趣事


静静心,品品股

各位粉丝朋友们,大家晚上好!

每晚发文,铁粉请置顶公众号!

复盘



大盘分析


指数今天选择震荡调整,但是龙头恒立实业打出10B高度,资金的接力意愿自然就不会差,特别是在近期人气股的反包方面,今天走出的6只大长腿,反包股全部封板。龙头打出高度之后,低位版的补涨效应,这不意外。


米国中期选举结果符合预期,没什么黑天鹅,那为啥还高位跳水呢?还是心理作用在作怪,之前担心是共和D掌控两院后,特伯伯的政策更为激进;而现在的结果出来后,又有了新的担心,内讧会加剧,或许会影响到米国的经济。今天跳水的主力是银行,恒指也是高位回落2%,大概率是外资在抛售。


盘面的亮点是,1、恒立拉出了10板,超越了之前的万兴、特力;2、成长股开始轮番表现,5G、芯片一度都上攻。风格转换的迹象越来越明显。先小仓关注成长股呗。

板块点评:

1
壳资源

日内龙头:恒立实业000622
跟风龙头:群兴玩具002575、德新交运603032、绿庭投资600695、
跟风小弟:浔兴股份002098、中迪投资000609、新宏泰603016、威尔泰002058


恒立实业打破万兴科技9板记录,挑战A股10板惊天记录。关于这只股的操作策略,昨天已经说过,持有者都是大幅盈利的,在第一根阴线出现之前一定是按兵不动,耐心持股,总龙头始终都多一条命,何况它现在是当前超级总龙头,博弈资金百分之百做这个首阴波,持股的激进派会趁开板之际加仓,之前没参与的博弈客会大胆的用小资金进场,起码证明自己参与过,所以这票我最少看到7元,现在这么说并不是马后炮,此时也更加不是再让大家进场,只是普及强者恒强的逻辑,后期的走势剧本可能出现一次首阴或者N字反包的二波机会,拭目以待吧。


提个醒:壳资源等助攻题材的连板效应在减退,恒立实业现在只属于独立妖股走势。连板效应逐步递减后壳资源就显得有点疲软,因为科创的虹吸效应太强了,现在为止,基本上挖到就是肉,所以主线已经非常明确。


2
独角兽:

日内龙头:华业资本000532、九有股份600462

跟风龙头:日出东方603366、贤丰控股002141


观点不变,因为前排创投一字买不到短跑资金才转去独角兽,但单纯的独角兽属性今天都集体不同程度回档了,留下的这四个标的都叠加了创投属性。唯有贤丰控股是低价+超跌的独角兽,所以纯独角兽概念大伙不要看了,参与性不高,追高易套。


3
创投:

日内龙头:弘业股份600128
跟风龙头:日出东方603366张江高科600895、市北高新600604、鲁信创投600783、九有股份600462、民丰特纸600235、华仪电气600290、德美化工002054、上海三毛600689、九鼎投资600053
跟风小弟:贤丰控股002141、九安医疗002432、威尔泰002058


连续两天发酵,从创投大批量一字板到独角兽补涨挖掘,今天后排跟风明显分化,盘中仅剩下几只前排核心龙头继续巨单怼一字。从大的格局上看,科创板概念暂时高度在弘业股份4板,其余都是3板,目前市场的炒作情绪给题材投机带来非常好的赚钱效应,加上停牌新规的发布,游资会更加踊跃,所以,科创板这个题材空间还有高度的,今天的多只换手回封品种德美化工、上海三毛、九鼎投资以及华仪电气都是值得注意的



     好了,今天就跟大家聊到这里。感谢所有粉丝朋友的支持!如果觉得赵老哥文章写的不错,可以点赞+分享到朋友圈让身边炒股的朋友关注!


更多精彩内容请关注: