首页> 财经> 紧急通知!明早杭城最冷8℃!还有更凶的冷空气在后头

紧急通知!明早杭城最冷8℃!还有更凶的冷空气在后头

2018-11-08 18:00     财经     来自:钱江晚报

阴雨+冷空

突然觉得

今天真的好冷



据浙江省气象台统计,今晨9时,浙北大部气温10-13℃,浙南17-19℃,其他大部14-16℃,其中杭城12.0℃,相比昨天同时下降4.6℃。


受降水和冷空气影响

今天杭城温度出现“倒置”

最高温其实是出现在昨天夜里

随后一直下降



什么是气温倒置?

这种白天气温比晚上还要低的情况

叫气温倒置

一般是冷空气或降水降雪引起的



以杭州为例,昨天最高气温出现在0时,气温17.9℃,白天的气温则是一路降。今天的气温还是走同样的路线,6时-10时,气温是12.9℃-11.9℃。


昨日冷空气只是小试牛刀

今日主力军才真正抵达

所以这气温

还得降



浙江省气象台预计

明晨浙中北大部最低气温只有8-10℃

明天早晨杭城最低气温8-9℃



但好消息是

明天最高气温将有18℃

而且有阳光


不过,随着冷空气主体的到来,也将逼走阴雨天气,今天下午起到明天杭城天气转好,许久不见踪影的阳光也会露面,但明天早晨局部有雾,要注意交通安全。


只是,本周杭城真的五行缺“晴”,明天短暂的晴天以后又要快速切换到多阴雨的状态,后天起至下周一,可能又有雨水光临。


全省天气情况也差不多。今天下午开始我省雨水渐止,明天天气转好,以晴到多云为主。10日起受到暖湿气流增强影响,雨水又要“卷土重来”,我省大部分地区又是阴雨蒙蒙的天气。



虽然这波冷空气不足以让杭城“一秒入冬”

但却把秋天推向了更深处


如果你真的需要一个

穿秋裤的理由

或许下一波冷空气可以



因为

有一波更“凶”的冷空气

已经在酝酿了


中国气象频道气象分析师信欣表示

后面真正能推动东部地区季节转换的

可能是11月中旬后期的冷空气


准备好秋裤了吗?


来源:钱江晚报/浙江24小时记者 段罗君

值班编辑:张琴



猜你喜欢

1.摇中了都不要!杭城大热网红楼盘703个人弃选!全民买房热告一段落

2.杭州名校学区房价格普跌,原来8万/㎡的学军如今7.5万!刚公布的教育新政会引起暴涨吗?

3.父亲、妻子相继患白血病离世!浙江男子瞒着女儿来杭做了一件事,看完泪崩

4.它被称为“柑橘皇后”,皮薄薄的、肉嫩嫩的,像果冻一样嫩滑