首页> 科技> 新北方学校初中部举行“孝亲感恩歌曲”比赛

新北方学校初中部举行“孝亲感恩歌曲”比赛

2018-11-08 17:48     科技     来自:牛人趣事

 111日上午,鹤岗市新北方学校大礼堂内歌声悠扬、掌声阵阵,由政教处主办的“孝亲感恩歌曲”比赛如期举行。深情嘹亮的歌曲飘荡在学校上空,铿锵激昂的旋律震撼着师生们的心灵。

     新北方学校建校20多年来,一直把“孝敬教育”作为我校的特色教育,本次“孝亲感恩歌曲”比赛是我校继孝亲感恩教育动员会、我为父母做家务、重阳节敬老院系列活动的又一重要组成部分。

 本次比赛是以班级为单位的合唱比赛。赛场上,初一年组五个班级的学生排着整整齐齐的队伍,他们精神饱满、斗志昂扬,有的班级还有小指挥手指挥着本班的演唱,有的班级还配有整齐的手语操表演,体现了自己的班级特色,各班学生更是用发自内心深处的感恩之声的感恩之声演唱了《感恩的心》、《天之大》... ...一首首感人至深的歌曲。

初一 一班学生参赛歌曲《感恩的心》

初一一班手语操表演现场

初一二班学生参赛歌曲《感恩的心》

初一四班学生参赛现场

初一三班参赛现场

初一三班参赛歌曲《保卫黄河》

初一五班学生演唱参赛歌曲《天之大》

活动现场

活动现场

 一曲曲感恩之歌唱出了对党的无比热爱之情,道出了对师长无私奉献的培育之恩,唱出了对时代和社会的感恩之情。整场比赛气氛热烈,同学们满怀激情地放声高歌。经过激烈角逐,政教处评出了获奖班集体。

     新北方学校一直重视学生的思想道德教育,特别是对学生的孝敬教育。本次活动,不仅让学生体会对母校热爱、父母感恩、社会感恩的过程,同时也是培养他们的集体荣誉感的过程。