首页> 财经> 审计系统新媒体内容创作培训班在北京开班

审计系统新媒体内容创作培训班在北京开班

2018-11-08 17:36     财经     来自:人民日报媒体技术


11月6日,由中国审计报社、人民日报媒体技术股份有限公司主办,中央厨房融媒体学院承办的“中国审计报社通讯员新媒体内容创作培训班”在北京开班。中国审计报社副社长兼副总编辑赵晓强出席开班仪式并讲话。来自河北、四川、新疆等30个省市自治区审计系统的55名新闻业务骨干人员参加此次培训。

 

中国审计报社副社长兼副总编辑赵晓强出席开班仪式并讲话


      人民日报海外版记者、“侠客岛”内容负责人申孟哲以“侠客岛”为例,结合自身新媒体创作、运营经历,从“新媒体产品的传播力、影响力”“新媒体时代,传播理念之变”“如何打造好的新媒体产品”三方面,为在座的学员进行了生动、细致的分享。


人民日报海外版记者、“侠客岛”内容负责人申孟哲分享经验


6日下午,培训班组织学员到人民日报中央厨房进行实地考察,并听取了由人民日报社研究部主任崔士鑫主讲的关于“国内外媒体融合发展现状与思考”的主题课程。崔士鑫从传统媒体遭遇的挑战、新媒体时代到来与媒体融合发展、国内媒体融合发展的探索与实践等方面进行了分析和研判,对当前媒体融合情况进行了系统、深入的讲解。



人民日报社研究部主任崔士鑫为学员授课


本次培训班为期3天,接下来将对中国审计报社审计移动传播服务平台项目、审计融合号系统使用操作进行介绍和讲解,同时还将对H5、短视频的优秀案例制作过程进行分享,对动画编辑、微信公众号等编辑处理工具进行介绍。


(部分图片来自上海市审计局吴伟)


县级融媒体中心建设系列研修班招生中,诚邀您的参加,详情请扫描下方二维码