首页> 汽车> 机构改革后 四川这些厅局迎来了新的调整

机构改革后 四川这些厅局迎来了新的调整

2018-11-08 17:33     汽车     来自:人民日报数字四川

11月2日上午,四川省机构改革动员部署大会在成都召开,之后全省机构改革全面启动实施这几天,四川这些厅局迎来新的调整,一起来了解一下!


四川省经济和信息化厅


11月7日,新更名的四川省经济和信息化厅召开干部大会,宣布领导班子的成员任命,具体如下: 


陈新有  四川省经济和信息化厅厅长、党组书记

刘少敏  四川省经济和信息化厅副厅长、党组副书记

翟刚     四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员

冯锦花  四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员

顾红松  四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员

邓群伟  四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员(挂职)

王健翔  四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员(挂职)

梁存珺  省纪委监委驻经济和信息化厅纪检监察组组长、厅党组成员

赵辉      川省经济和信息化厅党组成员

黄灵      四川省经济和信息化厅总工程师


四川省自然资源厅


11月6日,新组建的四川省自然资源厅正式挂牌。


根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,我省将省国土资源厅的职责,以及省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省农业厅的草原资源调查和确权登记管理职责,省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等整合,组建省自然资源厅,作为省政府组成部门,不再保留省国土资源厅。


同日,新组建的四川省自然资源厅召开干部大会,宣布领导班子的成员任命,具体如下:


孙建军  四川省自然资源厅党组书记、厅长

田文     四川省自然资源厅党组副书记、副厅长

刘宏葆  四川省自然资源厅党组副书记(兼)、副厅长(兼)

冯斌     党组成员、副厅长

朱明仓  党组成员、副厅长

蒋俊     党组成员、副厅长

蒲从双  党组成员 驻厅纪检组组长

陈涛     党组成员、总规划师

陈东辉   总工程师


四川省司法厅


11月5日下午,重新组建的四川省司法厅召开干部大会,宣布领导班子成员的任命。

《四川省机构改革方案》明确,将省依法治省领导小组改为省委全面依法治省委员会,作为省委议事协调机构,省委全面依法治省委员会办公室设在省司法厅;省司法厅、省政府法制办公室的职责整合,重新组建省司法厅,作为省政府组成部门。

重新组建的司法厅的领导班子成员包括:



刘志诚  司法厅厅长、党委书记

王 彬   司法厅副厅长、党委副书记

王 强   司法厅副厅长、党委委员

何 华   司法厅纪检监察组组长、党委委员

王 飙   司法厅副厅长、党委委员

孔祥贵 司法厅副厅长、党委委员

周 芳   司法厅副厅长(挂职)

任立新 司法厅政治部主任、党委委员

潘奇峰 司法厅机关党委书记、党委委员

安家爱 司法厅党委委员、省戒毒管理局局长、党委书记




11月5日上午9时50分许,省广播电视局、省新闻出版局、省版权局、省电影局集中挂牌。


根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,为推动广播电视媒体、新兴媒体融合发展,讲好四川故事、传播四川声音,我省在省新闻出版广电局广播电视管理职责基础上组建省广播电视局,作为省政府直属机构。


省委宣传部统一管理新闻出版和电影工作。将省新闻出版广电局的新闻出版、电影管理职责划入省委宣传部,对外加挂省新闻出版局(省版权局)、省电影局牌子。


11月5日上午,新组建的四川省广播电视局召开干部大会。

会议宣布,省广播电视局领导班子任职方案,李酌同志任省广播电视局党组书记、局长,黎万恒、彭佳、杨静同志任省广播电视局党组成员、副局长。原新闻出版广电局领导成员有关职务因机构改革自然免除。



四川省生态环境厅


11月5日下午3时30分,新组建的四川省生态环境厅召开干部大会,宣读省委、省人大常委会、省政府任免职通知。

四川省生态环境厅正式挂牌

根据党中央、国务院批准的四川省机构改革方案,为全面加强生态环境保护,实现生态环境质量的持续好转,我省在原环境保护厅的基础上,整合省发展改革委的应对气候变化和减排,国土资源厅的监督防止地下水污染,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护,农业厅的监督指导农业面源污染治理等职责,组建新的四川省生态环境厅,为省政府组成部门。同时加挂四川省核安全管理局牌子,不再保留省环境保护厅。

新组建的四川省生态环境厅任免职通知具体如下: 

省委同意:

于会文同志任生态环境厅党组书记;

李岳东同志任生态环境厅党组副书记;

彭勇、张馨、高洁、雷毅、李银昌、龙仕荣、董晓辉、赵乐晨同志任生态环境厅党组成员。

龙仕荣同志任生态环境厅机关党委书记。

原环境保护厅领导成员有关领导职务因机构改革自然免除。

省委同意:

张馨同志任省纪委监委驻生态环境厅纪检监察组组长。

四川省十三届人大常委会第七次会议第二次全体会议通过,决定任命:

于会文为生态环境厅厅长。

省政府决定任命:

于会文兼任四川省核安全管理局局长。

李岳东、彭勇、高洁、雷毅、李银昌为生态环境厅副厅长。

董晓辉为生态环境厅核安全总工程师。

赵乐晨为生态环境厅总工程师。


四川省应急管理厅


11月4日15时,新组建的四川省应急管理厅召开干部大会,宣读省委、省人大常委会、省政府任免职通知,具体如下:



省委同意:

段毅君同志任省应急管理厅党组书记;

吴金炉、周彤、毛德忠、肖敏同志任省应急管理厅党组成员;

任春阳同志任省应急管理厅机关党委书记、党组成员;

谭功元同志任省应急管理厅一级巡视员。

原省安监局领导成员有关领导职务因机构改革自然免除。

省委同意:

肖敏同志任省纪委监委驻应急管理厅纪检监察组组长,任职试用期一年。

四川省十三届人大常委会第七次会议第二次全体会议通过,决定任命:

段毅君为四川省应急管理厅厅长。

省政府决定任命:

段毅君兼任四川省安全生产委员会办公室主任;

吴金炉、周彤、毛德忠为四川省应急管理厅副厅长。



根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,四川省将省安全生产监督管理局的职责,以及省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,相关机构的地质灾害防治、水旱灾害防治、森林防火、草原防火、震灾应急救援等相关职责,省防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林草原防火等指挥部(委员会)的职责等整合,组建省应急管理厅,作为省政府组成部门,加挂省安全生产委员会办公室牌子,按中央有关改革部署实施。不再保留省安全生产监督管理局。


因机构改革属于合并的、不再保留的或者更名的省政府工作部门及直属事业单位(含挂牌机构、内设机构),其领导成员有关行政职务自然免除。机构改革部门的其他现任一级巡视员、二级巡视员分别对应担任新单位的一级巡视员、二级巡视员。


四川省市场监管局


11月2日下午,新组建的四川省市场监督管理局宣布成立并召开干部大会


会议现场


原省工商行政管理局党组书记、局长万鹏龙任省市场监督管理局局长、党组副书记,兼任省知识产权局局长、省食品安全委员会办公室主任;

原省质量技术监督局党组书记、局长罗凉清任省市场监督管理局党组书记;


原省知识产权局党组书记赵辉任省市场监督管理局党组副书记、副局长(兼)。



根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,四川省将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,以及省发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,省商务厅的反垄断相关职责,省知识产权局的行政职责等整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构,加挂省知识产权局、省食品安全委员会办公室牌子。省食品安全委员会的具体工作由省市场监督管理局承担。


根据改革方案,四川省组建省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。不再保留省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局。组建省知识产权服务促进中心,作为省政府直属事业单位,不再保留单设的省知识产权局。


四川省委军民融合发展委员会办公室


11月2日下午,四川省委军民融合发展委员会办公室召开机构改革和领导班子调整大会。


根据全省机构改革方案,将四川省委军民融合发展办公室、四川省国防科学技术工业办公室的职责整合,四川重新组建省委军民融合发展委员会办公室,作为省委工作机关,对外加挂四川省国防科学技术工业办公室牌子。


省委常委、副省长王宁兼任省委军民融合发展委员会办公室主任,副省长彭宇行兼任省委军民融合发展委员会办公室第一副主任,雷开平任省委军民融合发展委员会办公室常务副主任兼四川省国防科学技术工业办公室主任。


来源:综合自四川日报、四川新闻网

编辑:何沧龙

搜索或长按下方二维码关注:人民日报数字四川 了解更多精彩讯息!