首页> 财经> 今日立冬,坐标泉师,入冬失败!

今日立冬,坐标泉师,入冬失败!

2018-11-08 17:04     财经     来自:泉州师院新闻哥


每天起床第一句:

“今天天气好好啊~~~”



燃鹅

看了一眼日历



额……今天……立冬了!吗?



泉师这么大的太阳……太耶啦!




立冬

2018年11月7日 (九月三十 星期三)


立冬,是二十四节气之一,也是汉族传统节日之一,作为干支历戌月的结束 以及亥月的起始;时间点在公历每年11月7-8日之间,即太阳位于黄经225°。


“冬,终也,万物收藏也”,立冬,是说秋季作物全部收晒完毕,收藏入  库。立冬不仅代表着冬天的来临,更标志着万物收藏,规避寒冷。


立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。立冬期间,汉族民间以冬至为冬季之始,需进补以度严冬的食俗。


泉师立冬如立夏


北方的小伙伴已经

在和冷空气作斗争

咱们泉师,很是优秀

依然是一副风和日丽的样子

早晚过秋天,中午过夏天!

并没有一点要进入冬天的样子!



泉师人要考虑的可能不是进补

而是 防暑~



这都到了“立冬”了,为什么泉师还是这么热呢?这是因为副热带高压强势所为——副热带高压西伸北抬,使江南、华南地区成为暖湿气流通道,气温自然居高不下了。但深秋时节的突然升温,也往往预示着寒冷即将到来。



虽然白天晴空万里,甚至热得要屎,但是夜里气温下降幅度较大,孩子们要注意防寒保暖。




本推文部分图片来自朋友圈、QQ空间

请原摄者添加微信qzu_news领取稿酬

今天你补什么了?欢迎留言区说说~↓