首页> 国内> 说好的“特普会”,为啥突然取消了?

说好的“特普会”,为啥突然取消了?

2018-11-08 16:41     国内     来自:占豪
             

置顶公众号,关注世界局势与中国未来。

                 

独立思考·客观理性·中国立场·百姓视角·分享天下事

国际局势·财经热点·文化哲学·讲好故事·关注不后悔

新榜、清博连续2年全国公众号总排名前5

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信。


在参加在巴黎举行的一战100周年纪念活动,“特普会”,这是早先美俄商量好的事。突然,特朗普11月5日表示,他“大概不会”在巴黎与普京会晤;而俄总统新闻秘书佩斯科夫则表示,普京和特朗普在巴黎“肯定会见面”,但不会进行正式会晤。对此,有外交消息人士透露,可能因应法国总统马克龙的要求,普京与特朗普取消了在巴黎的全面会晤。


什么情况?之前“特普会”可是美国国家安全事务助理博尔顿在访问俄罗斯与普京会晤时定下的,要谈的内容还不少,其中主要内容是关于美国退出《中导条约》。要谈这么重要的事,怎么说取消就取消呢?这岂不是儿戏?竟然还把责任推给马克龙,到底是这么回事吗?


其实,在占豪(微信公众号:占豪)看来,之所以特朗普说不会与普京会晤了,很重要的原因就是特朗普的中期选举需要,因为与普京会晤的消息可能对选情不利,于是特朗普表态说不会与普京会晤。当然,这也说明,可能的确美俄可谈的内容不多,所以特朗普对会晤也失去了兴趣。因为,美国的目的是要俄罗斯改变对华态度,和美国一起搞中国,普京不可能答应。在这种情况下,特朗普会晤的愿望就会下降。


不过,这种事变数依然很大,因为特朗普本身就喜欢变来变去。现在,中期选举结束了,共和党已经失去了众院控制权,那么特朗普又有可能再与普京会晤。至于说会晤多久、谈的内容深度,完全取决于双方的意愿契合点。所以,现在说双方不会晤还为时过早,一切都还有可能。


不过,美俄元首是不是会晤把责任推给马克龙完全是瞎扯,两个比法国都牛的大国的会晤,马克龙能挡住吗?马克龙有什么资格要美俄取消会晤?所以,这个理由肯定是鬼扯!


接下来,我们且看看选战后特朗普是否会和普京“恳谈”一下。双方如果要谈,相关内容非常值得我们关注,因为他们一定会谈到北京,特朗普一定会暗示与俄罗斯合作给中国压力,我们需要看看他们的彼此的表态。


客服微信:19990846963

右下点赞、右上点分享,就是最好支持!

美不断在叙利亚轰炸却不打叙军,浪费弹药到底是图啥?

美国最近不断轰炸叙利亚代尔祖尔,理由是打击IS残余,然而事实上却炸死不少平民。那么,美国为何在距离叙利亚首都较远、距离伊拉克较近的代尔祖尔采取军事行动?美国意图是什么?相关评论在最新的新财迷微信公众号文章。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

思考者在阅读
中美重启对话,这次特朗普会来真的吗?
上海发达了!一天获三个“金蛋”
中国进博会模式,将推动全球形成3大经济循环!
中国创意真不得了:这场盛会,让人意想不到却又意义非凡!