首页> 国内> 不知道这个,给孩子吃再饱也没用

不知道这个,给孩子吃再饱也没用

2018-10-25 12:20     国内     来自:年糕妈妈

亲爱的妈妈们,早上好呀。元气满满的大一大早,给大家分享一个丸子类食谱

天一冷宝宝就容易感冒,想在这个冬天少生病?那就给娃吃点增强抵抗力的食物吧。吃好了,才有力气抵御寒冷和各种病毒病菌呀。

小朋友的生长发育离不开充足的营养。有些天使宝宝对吃饭这件事儿可热衷了,喂饭根本不用爹妈操心。

然而每天都吃得饱饱的,为什么还是不长肉,身高体重都比同龄人矮、甚至营养不良呢?很可能是食物的“营养密度”不够哦~

咱们当爸妈的,如果不懂“营养密度的概念,宝宝没有摄入充足的营养,平时吃再饱也没用了

说人话,营养密度就是指同样热量的食物中,碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质和膳食纤维这些重要的营养素等,到底有多少。

举个例子,果蔬营养丰富,热量低;而饮料、蛋糕、油炸食品等,空有热量,毫无营养价值可言。所以吃饱了并不等于吃好了,要看吃了什么。

还是那句老话,吃的丰富才是王道。平时要多吃全谷物食物、牛奶和乳制品、瘦肉、海鲜、鸡蛋、豆类和坚果、颜色鲜艳的蔬菜等等。

因为对宝宝来说,生长发育很快,胃口小,需要大量、丰富的营养素,但是能吃进去的食物很有限。

如果不吃营养密度高的食物,不仅会阻碍正常的生长发育,还可能带来很多健康隐患。

说了这么多,今天的主角终于要正式出场了——蟹味菇鸡肉丸子

很多人会问蟹味菇长啥样?喏,长下图这样,味道特别鲜。如果家里没有,也可以用其它常见的菌菇替代。

这道丸子里面还加入了胡萝卜、鸡肉、鸡蛋等食材,优质蛋白、维生素、脂肪、膳食纤维这一顿都有了,妥妥的高营养密度辅食的典范。



菜名:蟹味菇鸡肉丸子

月龄:12m+

食材蟹味菇10g、鸡肉20g、鸡蛋1个、淀粉适量、胡萝卜20g

辅料:食用油

工具:普通锅



1.食材准备:

2.鸡肉切丁,胡萝卜切碎末,蟹味菇切碎末,鸡蛋打散;

3.鸡肉放入料理杯,加入蛋液、淀粉和少量水,一起搅打成泥;

4.鸡肉泥中加入蟹味菇和胡萝卜,滴入少量食用油,继续搅拌均匀,然后团成丸子放入沸水中煮熟即可;

注意团丸子的面糊粘稠度要合适哦,用筷子戳一坨刚好不能掉落最好。

加油的目的有两个,一方面是让丸子香一些,另一方面就是可以改善鸡肉比较柴的特点。

完成:


给宝宝做吃的不能马虎,这样一碗高营养的小丸子,一次可以多做一些冷冻起来,平时拿出来做给宝宝吃或者涮火锅都很方便。



其实丸子类辅食真的很实用,做一次可以吃很久。除了今天的菌菇鸡肉丸,我们还给大家准备了其它8种不同做法和口味的丸子,宝宝和全家人都能吃。

长按识别下方二维码,关注“年糕妈妈辅食”公众号,在辅食号会话框发送丸子”,就能免费获取营养密度超高的8道丸子做法哦~