首页> 游戏> 央视已曝光!深圳人在小区里见到这个立马撕掉,有很多人都中招了…

央视已曝光!深圳人在小区里见到这个立马撕掉,有很多人都中招了…

2018-10-25 11:31     游戏     来自:深圳之窗


最近有街坊反映,

小区里不知什么时候,

贴了些宣传单,

说是上门安装燃气

报警器、安全阀、检测仪等。


但是这根本不是什么燃气公司,

这可能就是个骗局


其实"燃气诈骗",

是近年来的一种诈骗方式!

央视曾曝光!

**温馨提示:请在有wifi的环境下进行观看**


虽然各大媒体都曾揭露类似骗局,

但依然有人上当,

最近各地也有不少人被骗了…

深圳的小伙伴们一定要小心!


10月16日天然气工作人员王师傅来到某小区入户抄表,来到赵先生家中时,被问到"何时来换表"。赵先生还特意告诉他:"你们要我换的阀门已经换好了。"



抄表员王师傅被赵先生问得一愣,因为该小区并没有换表计划。这时他敏锐地意识到,用户很有可能又遭遇了冒充天然气工作人员的骗局


原来前不久,有人自称是"天然气公司安检员"来到赵先生家中,进行所谓的换表前安全检查。并以"安全不合格"为由,强行让他花200元购买了一个"安全阀",并告诉他这个阀门遇到漏气可以自动关闭,还可以免费更换表具。



安全阀装上后,骗子却并没有换表,他对赵先生说:"换表是其他人负责,过几天会来的。"所以,赵先生一看到天然气的工作人员,就询问何时换表。


经初步走访了解,该小区已有6户居民购买,全部为老年人。


天然气工作人员介绍,骗子正是瞄准老年人重视安全的心理,继而强制推销产品。如果家中有年轻人,或者老人表示要问问子女后,骗子就会悻然离去。



这款"安全阀"包装上显示,该产品名为"可燃气节能净化安全阀",集安全、节能、净化环境多功能为一体,荣获国家四项专利,荣获爱因斯坦新发明新技术国际金奖,通过国家科委科技成果鉴定



记者随后拨打了包装上的电话。对方表示,这一款产品的出厂价仅为98元。"最近我们已经接到全国各地很多消费者的投诉电话,一方面反映零售价格太高,一方面被忽悠可以再帮忙更换管道和表具,其实并没有给换。"


对于荣获"爱因斯坦国际金奖"等荣誉,接电话的工作人员再三向记者表示"全部是真的,产品质量绝对没有问题。"但记者检索网络,并没有发现任何有关"爱因斯坦新发明新技术国际金奖"的权威媒体报道。


这所谓的"安全阀"真的安全吗?

专业人士:

加装"安全阀"反而会留下安全隐患!



天然气公司表示,擅自改动燃气管道属违法行为,盲目加装所谓的"安全阀",很有可能反而会留下安全隐患。


据了解,在市场上销售的家用燃气灶具、燃气热水器、燃气连接管、燃气泄漏报警装置等,都要在燃气主管部门进行备案。市民可前往正规卖场或到天然气公司门店购买安全合格的燃气具,并由有资质的安装工人进行安装。


还有这些套路千万别上当!

即将进入冬季用气高峰季节,冒充天然气工作人员行骗、推销产品的现象又多了起来,还有以下常见套路,提醒您多留意。


1、收费安检。"天然气安检员"上门收取数额不等的安检费用,或以灶具、热水器、连接管坏了为由,强制推销产品,有时强行要求居民更换。其实,天然气公司提供的例行安检是不收费的。


2、小广告改管。"改管移表专家"在小区张贴小广告,甚至冒用天然气公司标识,利用业主厨房装修需要改动燃气管道的需求,上门进行迁改。此举不仅违法还十分危险,同时可能会在家中留下安全隐患。如有需求,可以通过天然气公司专业人员进行改管和移表作业。


3、统一安装报警器。骗子在小区张贴通知,称"为了预防燃气爆炸、燃气中毒等重大燃气事故发生",近期在小区进行安全措施普查服务,并"统一安装经国家燃气用具检测中心,检验合格的家用燃气泄漏报警器",价格数百元。


4、不购买燃气具就不给通气。正进行天然气挂表、即将通气的小区,假冒的"天然气安装工人"上门强行要求购买燃气具,安装还要再收取数百元,声称“不买就不通气”。


大家在遇到

所谓"燃气公司工作人员"上门检修时,

应注意以下几点:

一、不要轻信提供上门服务的所谓燃气公司的工作人员。


如不清楚对方身份,应要求其出示工作证件并确认其收据上的销售单位名称。如仍无法分辨,可拨打本地燃气公司的客服电话进行确认。


二、不要购买不明身份人上门推销的商品。


如果确实需要更换燃气管,请联系正规燃气公司更换。


三、民用燃气报警器属于安全辅助设备,并非所有居民家庭都必须安装。


报警器对于保障居民用气安全具有积极作用,但并非只能购买某一特定的品牌,消费者可根据自身需求通过正规渠道进行选购。



天然气公司提醒



工作人员在开展例行入户安检、抄表、表具超期更换

等免费服务时,

入户前会仔细核对用户信息,

不会强制推销任何产品

如遇强制推销,

用户可选择拨打电话报警。



实在太可恶了!

大家擦亮眼睛,

千万不要被骗了~



/End.




编辑:47 | 审核:扒扒

▌素材来源:楚天都市报、央视财经、网络

本文由深圳之窗综合整理发布。

商务合作联系:18925236667

最低跌破20°C!强冷空气袭来!还有台风生成....

无人驾驶地铁要来?!未来的深圳地铁竟长这样..

扎心!2018深圳平均生活标准曝光!你达标了几条?

欠薪竟高达2000万!深圳这些欠薪企业大曝光!


后台回复以下关键词,获取更多资讯


深户 / 社保 / 公积金

异地就医 / 养老金 / 学位申请 / 民办补贴

居住证 / 异地身份证 / 身份证