首页> 汽车> 不再隐藏!中国第三艘航母突然提速,美专家:瞒过了全世界

不再隐藏!中国第三艘航母突然提速,美专家:瞒过了全世界

2018-10-25 11:08     汽车     来自:占豪在线

据美国“国家利益”网站5月25日报道,中国首艘国产航母目前回到了大连造船厂,完成了首次海上测试,通过这艘航母的建造,中国向外界证明了有能力建造大型国产航母,002型航母对中国来说仅仅是一个开端,有消息称,中国上海的造船基地已经开工建造第三艘航母,也是中国的第二艘国产航母,该航母代号为003,是中国首艘采用平直甲板设计的大型航母,排水量接近8万吨,可携带超过70架各种战机。

从性能指标上来看,003型航母除了没有核动力系统之外,所有的一切都接近大型核动力航母,美国军事专家甚至将其和美军已经退役的“小鹰”号常规动力航母相比,后者的排水量超过8万吨,是美军乃至世界唯一一艘大型常规动力航空母舰,然而003型航母的性能无疑要远超小鹰号航母,该航母应用了大量新突破的先进技术,包括电磁弹射、全电推进等等,未来还将配备国产隐形舰载机。

据报道,目前中国也不再隐藏国产航母的研发消息,不久前还首次证实了研制核动力航母的消息,而上海造船厂也加速了003型航母的建造,在此之前,由于各种前沿技术没有决定是否上舰,导致航母的建造一度放缓,而在确定了最终的发展方向之后,003型航母的建造终于驶上了快车道,按照估计,该航母将在2020年之后下水,2022到2023年服役,届时中国海军的作战能力将得到质的提升。 

美专家表示,在此之前,中国很少公开国产航母的建造讯息,以至于全世界都无法得知中国航母的研制进展,但是现在来看,中方的进度远比预想要快,这说明中国已经彻底掌握了大型航空母舰的建造技术,从002型航母的建造速度就能发现,只花了国外航母一半的时间就建造完成,而003型航母的建造也将如此,预计不久之后就会完成分段建造,转移到室外船台组装舾装。