首页> 科技> 什么情况!刘德华来杭告状,要求赔偿200万

什么情况!刘德华来杭告状,要求赔偿200万

2018-10-25 07:08     科技     来自:钱江晚报
杭州互联网法院自挂牌以来,受理了许多涉名人纠纷案件,有公益事业名人,有影视圈的帅哥鲜肉……现在,又有一位影视大咖走进了杭州互联网法院,居然是刘德华。

近日,杭州互联网法院收到演员刘德华诉浙江某科技有限公司肖像权、姓名权侵权纠纷一案的诉状及证据材料等。



遇到啥事了?原来跟某科技公司的生产的某品牌净水器有关。


我们先来看看这波诉讼请求:


  1. 请求判令被告立即停止对原告肖像权和姓名权的侵权行为,并赔偿原告肖像使用费等损失共计人民币200万元

  2. 请求判令被告在原告认可的全国性公开发行的报纸及今日头条、被告官方微博、被告官方微信公众号等网站首页公开刊登道歉声明

  3. 请求判令被告赔偿原告公证费共计人民币1万元

  4. 请求判令被告承担本案全部诉讼费用。




原告诉称,原告并未授权被告在其净水器及相关产品的外包装及广告中使用原告肖像、姓名及签名等,被告行为侵犯了原告的肖像权及姓名权


在被告侵权过程中,原告多次要求被告停止侵权行为,但被告从未回应,并始终未停止侵权行为。


原告认为,原告系从事演艺事业超三十年,享誉全国甚至全球的演员及歌手,其肖像和姓名具有极高声誉和商业价值。


被告以营利为目的,在未经原告许可、授权的情况下,擅自在产品和包装上使用原告肖像和姓名、签名,损害了原告精神利益和经济利益。 原告多次要求被告停止侵权行为未果,故诉至法院。


目前,杭州互联网法院已正式受理此案。


来源:钱江晚报/浙江24小时首席记者 肖菁

值班编辑:董箫乐


猜你喜欢

1.精装房刚交付,杭州一群业主崩溃:墙从1楼裂到6楼,水漫金山长蘑菇……

2.18个同事合起来随礼1314元,新娘气炸:他们结婚我最少随300,这不欺负人吗?

3.10年无性婚姻走到尽头,杭州小夫妻最后“战争”:人工授精的女儿该归谁

4.女神回归!倪萍,竟然变成了这样!经纪人公开透露背后的秘密……