首页> 互联网> 大金融领涨,如何踏节奏!

大金融领涨,如何踏节奏!

2018-10-25 02:14     互联网     来自:牛人趣事


静静心,品品股

各位粉丝朋友们,大家晚上好!

每晚发文,铁粉请置顶公众号!

复盘



大盘分析

   

    

今天指数在银行股拉升下,上午一度冲高。可惜,由于银行股的号召力并不强,下午指数逐波回落。最终,沪指微涨0.33%,深成指和创业板指数微跌。今天股指先抑后扬,整体波澜不惊,个股涨跌基本持平,券商、保险、银行、有色等板块涨幅居前,白酒、天燃气、煤炭石油板块跌幅靠前,涨停51只,跌停5只,整体人气稳定。


今天的成交量继续萎缩。至于后市能否止跌企稳反弹,现在还不好断定。不过,这波反弹没有结束,应该是大概率事件。

对于后市,我们不去猜测,只是静静地观察。看指数上涨是否有力度,上涨能否有成交量支撑。如果成交量一直放不出来的话,这波反弹的高度就会有限。


总体来看,上涨的股票大多是超跌反弹股。就是前期大幅下跌过的股票。而下跌的股票,要么是前期上涨较多的股票,要么是前期破位的股票。


熊市不轻言抄底。作为趋势交易者,我们最好等指数探明底部,走入上升通道再操作。那时候人心较稳,好赚钱。现在操作,个股或者指数经常大涨大跌,选不对股票,也可能会赔大钱。

板块点评:
1
壳资源:

换手龙头:摩恩电气002451、民生控股000416/


更跟风龙头:乔治白002687、绿庭投资600695、群兴玩具002575、三晖电气002857、弘高创意002504、华资实业600191、恒立实业000622..略


跟风小弟:金莱特002723、九有股份600462、雷曼股份300162、万润科技002654..略


壳资源+国资驰援这2个题材并驾齐驱,好些均是两个概念重合的,这2大题材前面重点讲过,贯穿本轮反弹行情的始末,主升浪走势的只会出现在此属性当中。但这轮反弹毕竟是靠政策“救”来的,所以无论是指数还是个股,高度都有限,会在分歧中震荡而上,而非一蹴而就。今天赶大早我就在早午盘策略强调了高位品种分歧加大,同益股份、百邦科技集合竞价就大跌让人意外,而独苗维宏股份努力冲击6板未果,在近期5板瓶颈6板特停的魔咒没打破之前,高位股接力需谨慎。纯操作角度,可以看盘面情绪选择最强的,明后天调整到位博反抽,盘中提示说过,我最看好维宏股份。

2
大金融:

日内龙头:国海证券000750、张家港行002839


跟风小弟:太平洋601099、常熟银行601128、无锡银行600908、吴江银行603323


政策底券商调整一日,卷土重来,分时出现急拉,券商是这一波权重方向的精神领袖。今天大银行也崛起了,这波行情一线股票是核心啊,今天的银行复制了前天的券商,出现了多股涨停,特别是龙头张家港行,曾经新股开板后一波走出3倍的涨幅,让人印象深刻。人气理论的核心就是围绕人气板块交易,任何行情,人气股肯定是最能折腾的。今天的券商+银行就是对空头最大的打击,后市围绕一线品种继续活跃。

个股精评



金力永磁:次新板块的持续性很渣,很明显的沦为了个股行情,盘中金力永磁非常抢眼的一个万手单怼涨停,但后排却没有跟风的。下午还活脱脱的被炸得稀巴烂,今天把这个票单列出来做科普是因为它的盘口看是佛山大佬之作,也是想用这个个案再次告诉大家次新股坑多肉少,资金情绪不在其中,而是聚焦在超跌低价品种上。


民生控股叠加壳资源,今天4板最后失败,所以华资实业弱转强3板买点也是在今天,明天不适合去接力了。


迈瑞医疗的大资金还在维护,基本面逻辑支撑还是比较强,蠡湖股份今天也算分时比较硬,明天说不定又轮到资金去做他的反包了。


美芝股份,也是深圳+填权,有庄家资金运作的,今天烂板,明天弱转强的话考虑做2板。

参考个股

短线明日方向 (个人思路,不做买卖建议)


维宏股份会不会特停? 如果特停的话,资金会挖掘补涨小弟的逻辑,比如上海+填权+工业4/0这些属性的。还有一种是不特停,明天超预期快速冲击7板,那么上面那个逻辑也是成立,另外可以考虑做百华悦邦,全新好这类高度票的低吸反包。如果核按钮那么要避免高位股的接力了。


壳资源这边,明天关注的标,摩恩电气,弘高创意,特尔佳,群兴玩具,全新好


质押+填权,关注美芝股份,弱转强则考虑做



 

好了,今天就跟大家聊到这里。感谢所有粉丝朋友的支持!如果觉得赵老哥文章写的不错,可以点赞+分享到朋友圈让身边炒股的朋友关注!


更多精彩内容请关注: