首页> 科技> 带女儿去北京见到了当年的他,一下子感觉回到了十年前,我整个人丢魂一样……

带女儿去北京见到了当年的他,一下子感觉回到了十年前,我整个人丢魂一样……

2018-10-25 00:34     科技     来自:19楼

2018 - 10 - 24


征集有趣的视频作品啦~(包括抖X、朋友圈视频都可以哦)无论是恶搞还是风景又或是有趣的创意,都可以发送到后台并配上你的文字,被选上的作品将有机会在头条展示,还有机会获得礼品一份哦~


今天发来的是@lychee22 的小视频:我家的猫是水做的吗?






我是文字的分界线


韩寒说:不会有人喜欢倾听你的痛苦,说给朋友,朋友不好受;说给敌人,敌人更开心。但是在这里,在19楼,如果你愿意倾诉,我们就愿意倾听,这个世界已经很艰涩了,我们彼此取暖可能会好过一些…


19楼网友“fengping1984”:

爱上一个人,所以爱上这座城,只是…

2005年,他在北京,我在南京,因为亲戚的牵线,我们相识相爱了三年。虽然远隔千里,但我们周末经常火车或者飞机去南京或是北京相见,我们相爱的三年里一起走过了北京,南京,内蒙,北戴河的大街小巷,留下了太多的回忆。


我妈一直反对我们交往,用各种办法阻挠,主要是因为他个子很矮,只有一米六三左右,然后长得比较着急,还有个原因就是地域问题,我妈不愿我去北京。


在爱情和亲情之间,我选择了后者


2007年端午前夕,我最后一次去了北京,当面跟他提了分手,虽然非常不舍,但他还是同意了,端午节当天,他送我去火车站,我们紧紧相拥,哭成泪人,我知道此生我们的缘到此为止了,在回南京的火车上,我的心好痛,好无助。


分手后,我们彼此的联系方式都保留着。但很少联系。2010年我结婚了,2011年他结婚了,现在我们彼此都有了两个孩子了。结婚这些年,这段感情和回忆一直藏在我的心底,一个人的时候我会看曾经一起的照片,回忆一起的时光,眼泪会止不住的流下来。


之前他来过我所在的城市,说要见面,我拒绝了,今年他又来到我所在的城市,联系了我,我答应见面。时隔12年,我们再次见面了,我的泪忍不住的流了下来,我以为我们这辈子只能彼此惦记,不会再见面了,没想到我们相见了,一切都是那么的熟悉。


他跟我说他最后悔的事情就是放我走,我问他为什么当初不挽留我,他说因为太爱,他当时的条件真的怕我跟着他吃苦。我说现在说这些已经没有用了,一切只能成为遗憾,他说是的,不过我们之间没有成为仇人或者路人已经算很幸运了。


今年暑假我女儿想去北京,我们就去了。因为彼此都有微信,所以他看了我的朋友圈以后联系我,我们在离开北京的前一天又见面了一面,他请我和女儿吃了一顿饭。


在北京陪女儿走过的这些景点勾起我所有的回忆,往事历历在目,只是一切都回不去了…在坐火车离开北京的那一刻,我仿佛回到了07年我跟他分手的那种感觉,我好像又失恋了一次,心好痛好无助好难受,第二天回单位上班,我整个人像丢魂一样,我的心留在了北京。


我朋友跟我说,得不到的永远是最好的,劝我们不要再联系,更不要再见面,过去了就是过去了,永远回不去了,我们对于彼此只能是外人。婚姻和爱情是两码事情,爱情中我们都把最好的一面留给对方,而婚姻面对的是柴米油盐,还有一堆家庭琐事。所有的感情都会趋于平淡,都会有很多的矛盾。


我朋友说如果我跟她结婚,说不定不如现在的老公。朋友说的道理我都懂,可是我到现在还是很想他,心里还是很难受…


点击小程序查看原帖

并与网友共同讨论↓↓↓

↓↓↓猛戳下方阅读原文查看楼主倾诉原帖及评论,和更多网友一同参与热议!