首页> 教育> 【师说】喘口气,再找方向!

【师说】喘口气,再找方向!

2018-10-24 20:45     教育     来自:金大师黄金

点击上方蓝字,关注我们!

详情请听语音!

大家好,中午大盘冲了一下,下午又开始逐步回落,好在尾市勾了一下头,看起来回落是正常的,因为全天仍然处于窄幅盘整,略微缩量。涨跌家数,上海和深圳都是涨的比跌的多。所以我觉得今天仍然算盘整,属于前面大涨大跌以后歇口气的阶段。

外资的动向和港股的走势差不多,我观察最近好像是这样子。但是今天还是有些差异,上海上午净流入21个亿,下午没什么动静,尾盘也就22个亿的样子;但在深圳这边,北上资金出的比较多,到尾盘净流出5.98亿,基本从中午就是一路的净流出。虽然深圳净流出,我想可能还是有国内资金填上这个坑,所以创业板也没跌多少。

所以我觉得今天的走势就是一个盘整,没有太多的指向性意义,盘完了,它会再找方向。

当然了,每个人认为的方向不一样,我倾向于认为它上去,原因就是政策,政策现在是倾向于让它上。我们的股市,在大多数情况下都是内因起主导作用,个别阶段可能有一些外因主导,但是并不具有长期性。

从板块上来说,今天还是带指数的板块强一些,大蓝筹像超级品牌仍然处于跌幅前列。同时伊利在官网上举报别人,结果它差点给跌停了。这事说明这些大蓝筹上面还是太拥挤,过于拥挤的交易,大家容易夺路而逃,最后就是统一都在出。这些蓝筹如果再跌的话,按道理来说是跌势末端的征兆。

西藏板块下午表现了一下,现在只能猜西藏板块是不是跟川藏铁路建设有关系,因为这毕竟是一个非常大的项目。不过话说回来,现在这个季节,川藏铁路肯定是施不了工的。所以我估计这个板块要炒作的话,是需要点时间的。现在如果要做的话都是一些预期,一时半会儿估计见不到效益。

今天没太多说的,就这么些,谢谢!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0740618060004)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!