首页> 教育> 这行情,看出了个重要的事!

这行情,看出了个重要的事!

2018-10-24 20:44     教育     来自:金大师

昨天A股大跌,今天A股午盘的时候大涨,不管涨和跌,都会有一部分人不淡定,我后台收到留言一般都是这样的:

大涨的时候:王老师,什么什么股票现在还能买吗?现在还来得及吗?

大跌的时候:王老师,我手里的什么什么股票,你看看要不要卖掉?

我只想说,如果心气不足的话,就不要做短线盯盘,这种反复磨底的行情,就是我们常说的:洗盘。而面对这种行情,我们应对策略是:淡定

现在A股已经不跟美股一样了,美股可是十年大顶,而A股现阶段位置高不高大家心里应该有谱的,现在的风格已经开始变了,三十年河东三十年河西,以前都是A股跟涨不跟跌,现在反过来了。估计特*普再也不会嘲笑我们A股,炫耀他们美股了。

说说盘面上的东西,今天这个行情,成也权重败也权重。上午11点权重股银行券商发力,把整个盘面带起来了,下午也是权重部分资金离场又把整个盘面压下去了。而创业板中的科技股今天并没有发力,题材主要是以银行券商为主,这个是跟前段时间“1000亿资管计划来”有关系的。

创业板指数今天的表现不如主板,但是创业板指数的回调算是强势调整,因为它连0.618的黄金分割位都没摸到。剩下就等待60分钟KD指标金叉后才能越前高。创业板与主板一样,也在盘60分钟均线,把它走成多头排列,走多头趋势就比较顺了。老王还是认为创业板指数应该是这一波中期反弹行情中反弹力度最大的指数。

昨天给大家说过了白酒股的事情,今天伊利有来了狗血剧本,前董事长被现董事长和集团举报,我记得在7月29号的文章,伊利在盘整震荡下跌的趋势时候,文章留言就有人问我,这个票能不能买,我当时是这样说的:

当时我就听说了很多伊利的传闻,话题有点敏感就没拿出来详细讲。所以说有问题一定要积极留言,积极留言还是有好处的。

今天就说这么多吧,总体上还是按咱们的计划来,文章《2 4 5 0 !》我们已经订好了计划,这波还是以小为主的策略。面对短线这种震荡行情,要保持一颗淡定的心是很重要,要“稳坐钓鱼台”,胆子大的在大跌的时候再加把仓,这个就是个人的问题了。


相关文章阅读推荐:

ENE战法讲解介绍

ENE战法(重点收藏福利)

必看:ENE战法使用说明!

扣抵量概念讲解及应用

讲一个很管用,百度却搜不到的概念知识!

选股逻辑专题

下半年股市如何破局?一张图告诉你一个新世界!

三年四倍收益!外资还在不断加仓!

这个票很有可能出现业绩拐点,知名私募大举建仓!

操作逻辑专题

准备好,机会又快来了!

 

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎