首页> 财经> 桐乡这7家医院好暖心!中药代煎还免费送到家!

桐乡这7家医院好暖心!中药代煎还免费送到家!

2018-10-24 20:15     财经     来自:钱江晚报今日桐乡

    “以前配药、拿煎药要跑两次医院,现在等快递给我送到家里就可以了。”近日,家住濮院镇的市民池先生在家里收到了前一天在市一院配的十几贴中药。

      10月20日起,市一院、市中医医院、市二院、市妇保院、崇福社区卫生服务中心、乌镇人民医院、屠甸镇卫生院这7家医疗机构正式启动代煎中药免费送药到家的暖心服务,市民到医院看病抓药,不用再取药排队等候,配好的中药在代煎后,由国通快递免费送上门。免去患者因没有时间、距离远等原因造成取药难的麻烦。

那如何享受该暖心服务呢?

       患者在该医院的中药房用手机扫码并输入收件人的基本信息,就能享受免费送药到家的服务了。一般情况下,桐乡市范围内隔天就能收到代煎的中药,而外地的患者收到的时间可能会稍迟。


代煎中药邮寄流程

(1)门诊挂号后,就诊开方,告知医生需要代煎


(2)收费窗口缴费


(3)到门诊一楼中药房窗口扫码填写收件信息


(4)在家查收代煎中药


温馨提示:除了免费配送代煎中药外,7家医疗机构还可以提供免费配送膏方和中药饮片等服务。(桐乡市范围内一般隔天就能收到代煎的中药。外地患者收到的时间可能会稍迟。)


记者:王一

部分来源:桐乡二院

编辑:大羊

想了解桐乡最新资讯,记得置顶哦!

👇👇