首页> 女人> 都已经习惯性好评了,突然出现差评就遭商家怒怼,就算免单又怎样?!网友吵翻了

都已经习惯性好评了,突然出现差评就遭商家怒怼,就算免单又怎样?!网友吵翻了

2018-10-24 19:08     女人     来自:19楼

2018 - 10 - 24


现在年轻人外出吃饭,选地方难免要看下评价,杭州有位网友就因为这个评价闹了心……


19楼网友@blueeyesfish 爆料:



去吃饭,就因为我说商家东西不好吃,店家要让我负法律责任!我不是恶意差评的,而且很中肯,不知道为啥商家追着我不放,而且说他们家食材不新鲜的也不是我一个,还真是什么素质的商家就出品什么样的食物。下面是我写的点评。


当时店长还是挺好的,同行的小伙伴说味道口感不行,她马上说试试别的,她也觉得这款味道一般,但是小伙伴不愿意尝试了,商家的回复如图,莫名其妙就被负法律责任,好怕怕。


确实店长的做法我认同的,本来也不想点评了,但是我不想后面的人踩雷,只是针对这款牛排进行了评价,商家也确实免了这块牛排128的费用。但我不知道,现在五星好评是标配了么,四星不也是满意吗,我给的点评口味是两星,服务和环境都是给的四星,综合就还是两星。我想问一下,网上买到不好的东西,退款了就不能差评吗,我不是恶意差评的,只是不想后面的网友踩雷。


,这个经理说我是20号在巧燕坊吃的烧麦,可能你不太懂点评的规矩吧,谁规定19号吃的要19号点评,既然你看了监控,没看到我们出门去吃的烧麦吗,我19号用餐,20号点评有问题吗?


,我没有说你们是拼接牛排,是说拼接牛排的品质,那个渣渣样的是难以下咽吐出来的,根本没吃完,剩下有三分之二吧,说我们讹你吗,不至于,这几百块的牛排还是吃的起的。


,至于饮品我说你们用的不是黑糖珍珠,你正面回答了吗,是普通珍珠还是黑糖珍珠,不要偷换概念。


,说我恶意抹黑,说你们牛排不好吃的也不是我一个,所有顾客都是针对你,恶意抹黑你吗,有什么好处?


,请看一下你们的自助水果,皱得像老奶奶的脸一样的冬枣,这就是你所谓的品质吗,做不起自助就单独做好牛排就好。


让专业的人做专业的事,店长回复的很官方也很好,经理什么的就算了吧,你做好管理就好了,不要来骚扰诋毁顾客了,也不要找什么一星的托来给你点赞了。


我并不是来恶意攻击的,为什么来19楼发帖,是因为经理一直回复我,而且用词让我很气愤,我也没有想把这个什么和王品去比,只能说楼下的广告确实诱人。在同类价格里,和必胜客和豪客来比还是有差距的。

现在大家都是习惯性好评,有人说免单了就失去评论的权利了,就当我没吃过这块牛排了,我真是难以理解。


气死我了,现在大众点评里难道只能说好话,不能说实话了么,既然商家那么在乎大众点评的评论,可不可以把口水战的时间拿出来研究下食材的品质。


楼主的帖子

引起了不少网友的关注


有网友认为点评本身

就是用来写真实感受的

楼主的做法没有问题


但也有网友认为

店家已经及时作出了处理

并且给问题牛排免单了

楼主就应该得饶人处且饶人


还有网友表示现在点评

都会习惯性好评

主要是怕麻烦

无独有偶,同样是点评的问题,有网友发帖认为有些点评给差评的理由实在是太牵强:

19楼网友@牛家粮油 爆料:



楼主无意间发现一家自助餐店,综合评分3.1,按照我的理解3.1应该就是难以下咽,马上就应该倒闭。可是你真的仔细去观察评价你就会发现一星评价的原因竟然是很荒谬的理由:


“收押金”、“服务员太忙”、“临近下班菜品少”、“孩子身高规则”


我亲自去吃过两次,甜品不敷衍,冷饮是哈根达斯,羊排牛排都中规中矩。海鲜是速冻的,菜品还算新鲜。即便这样,和午餐99元的价格对比,四个字,物有所值。


自助餐就是这样,少拿勤取,浪费可耻。收你押金怎么了,临近下班菜品少点怎么了?人多排队怎么了?人那么多服务员忙不过来,你还真的想一对一服务啊?


这家餐厅和我没有任何关系,我就是去吃过两次,不过对于这种不负责任的一星,我只能呵呵了 

同样是点评

有人因为不好吃给差评

被商家追问

也有人随便给各种理由给差评

那么关于点评这件事你有什么想说的

碰上不好吃的餐厅你会给差评吗?

欢迎留言告诉我们哦~


来源:19楼(my19lou)综合自19楼论坛


推荐阅读

网曝云南白药添加处方药?回应:属于国家保密配方,未使用禁用成分

网友经历惊魂一刻:后悔入住杭州下沙的这家酒店,差点要了我老婆的命,想想都后怕!


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看给差评商家要起诉我爆料原帖