首页> 教育> 【赤峰车主请注意】此路口新增右转信号灯,11月1日起抓拍

【赤峰车主请注意】此路口新增右转信号灯,11月1日起抓拍

2018-10-24 18:48     教育     来自:内蒙古晨报赤峰新闻

此路口新增右转信号灯,11月1日起抓拍

  因菜市场路口车流量大,由北向西右转弯的机动车车流与由北向东左转弯非机动车车流相互冲突,严重影响通行,为了提高通行效率,预防交通事故发生,在由北向西方向增加右转弯信号灯。并于2018年11月1日起,电子警察抓拍违章。


这两个路口车道有新变化
  • 百合花园路口

  为提高车辆通行效率,哈达西街百合花园路口由西向北方向,由原来的左转掉头车道,改为直行左转掉头车道,信号灯放行方式为左转、直行同时放行。


更改之前的车道↓


更改之后的车道↓


  • 火花路与一道街路口

  近期有市民提出,“火花路与一道街路口由北向西右转车道使用率不高,由北向南车道排长队堵车,可否将右转车道改为右转直行车道。”

  为什么以前没有改为右转兼直行车道?

  火花大桥是连接桥北与红山老城区的主要桥梁之一,车流量大,随着火花大桥的开通,极大方便了市民出行,缓解了老城区的交通压力,尤其新华大桥不再交通拥堵。但随之火花路的车流剧增,通行压力巨大,火花路各路口(一道街、二道街、三道街)间距又过近,经常造成交通拥堵。


  为了缓解火花路的交通压力,在路口信号灯配时、车道分配上采取了多项措施,效果明显。如在火花路与一道街交叉路的北口,采取了缓进的措施,也就是为什么由北向南车道没有兼直行车道的原因。


  近期火花路大桥由北向南方向拥堵明显,为了缓解火花路大桥的通行压力,一大队通过信号灯配时再调整,暂时将由北向西右转车道改为右转兼直行车道观察通行效果。请市民出行注意!


路口有新变化

望广大驾驶人奔走相告


|内容来源:畅通红山