首页> 游戏> 南海风浪再起,41米冲撞还有下文!

南海风浪再起,41米冲撞还有下文!

2018-10-24 13:38     游戏     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密..  


近日,美国太平洋空军司令部发表声明称,两架美军B52H型轰炸机于10月16日执行了在中国南海的“例行训练任务”。声明还强调,此次飞行是美国印太司令部从2004年3月以来一直在执行的“轰炸机持续存在行动”的一部分。飞行“符合国际法”,“符合美国长期以来对自由开放的印太地区的承诺”。美国国防部负责南亚和东南亚的副助理部长费尔特对美国记者表示:如果美军改变“自由航行”政策,将被认为是对中国海军拦截“迪凯特”号的“奖励”,美军不打算这样做。

 

一句话,这次美军机来南海挑衅,除了传统意义上的挑衅之外,还有一个非常重要的目的,那就是捞回面子。9月30日,美国海军驱逐舰“迪凯特”号擅自进入中国南海岛礁领海范围。中国海军“兰州”舰以高速切入其航道逼迫其转向,两舰最近时距离仅41米。中国国防部当时对此回应称,中国军队将坚定履行防卫职责,继续采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权安全,坚定维护地区和平稳定。美军舰来也匆匆,去也匆匆,并且几乎是被撵走的,让美国方面感觉“丢了面子”。因此,这次轰炸机来南海挑事,美军高官才会旧事重提,强调不会因为此事而放弃什么“自由航行”。

理性而言,美国方面这一说法根本不成立,不过是倒打一耙的无耻行径,与其一贯流氓做法是一致的。当美国方面派遣军舰以“自由航行”之名,肆意闯入中国南海岛礁12海里时,已经构成了对中国主权的侵犯,中国方面采取回应措施,伴随驱离已经是非常克制了,当然,这次近乎冲撞的行为非常过瘾,也让美国有点惊慌失措,可能没有想到中国军舰突然不再“温和”了,而这恐怕也是时隔半个多月后,美国方面再次就此事发声的重要原因。中国不惹事,也不怕事,这是中国的一贯态度,在涉及国家主权和领土完整的问题上,中国有实力和信心捍卫好,也绝不会做出任何妥协和让步。


针对美国方面在南海问题上的不断挑衅,人民日报海外版发表题为《揭露美在南海搅局的四大真相》的文章,再次对南海问题进行了澄清,对美国的无理取闹进行了驳斥,并强调,中国不可能在涉及主权的问题上有任何退缩,美国派再多的军舰军机来南海也吓不倒中国人。而针对美国所谓被中国军舰“逼近”威胁的指责,中国驻美大使崔天凯直接表示:“事发地点就是在中国的家门口,而不是中国军舰开到了加州海岸和墨西哥湾。”事实上,道理美国都懂,只是在装糊涂而已,它更愿意把水搅混、把理说歪,以便继续在南海行使霸权主义,享受建立在它国痛苦之上的特殊权力。美国《华盛顿邮报》日前就直言,中国在南海的地缘政治目标、其政策完全合理,南海并非美国的。

 

真的假不了,假的真不了。在南海问题上,究竟谁在威胁谁,一目了然,美国纵使巧舌如簧,也蒙骗不了所有人。美高官所谓的捞回面子,不过是变本加厉的又一借口罢了,这不过再次证明,反击的力度还需要进一步加强,因为,豺狼虎豹不仅没被吓走,如今还欲上门讨说法,这显然是天底下最滑稽的事了。一句话,只有备好打狗棒,做好最坏的准备,才能任凭风浪起,稳坐钓鱼台。一切霸权主义都是纸老虎的判断,永远不会过时。