首页> 教育> 内蒙古:母女俩上坟火烧千亩林地!火苗蹿起一房多高.....

内蒙古:母女俩上坟火烧千亩林地!火苗蹿起一房多高.....

2018-10-24 13:21     教育     来自:内蒙古晨报赤峰新闻

  10月15日,在通辽市科区钱家店镇,一对母女在林地上坟,不慎引发了火灾,天干物燥,大火迅速蔓延开来。

  40分钟后,火苗借着风势向南一路烧到钱家店镇西财村。西财村的毕大爷当时正在地里收玉米,他是第一个发现火情的。直到下午4点,明火基本被扑灭。但大家不敢放松警惕,又分成小组,分头检查是否还有残存的明火。

  野外禁止使用明火,这是常识,一时大意一时不慎,后果严重,目前负责人已被刑拘。这次火灾,过火面积过千亩,其中大部分是林地。其中,毕大爷家的林地靠近两个村子的交界处,是损失最严重的一家。其他村民家里也有不同程度的受损。几乎每年春耕和秋收,都有村民因为烧荒、上坟等引发火灾,民警提醒大家,野外用火一定要慎重。


|内容来源:NMTV《新闻天天看》