首页> 互联网> “全家无祖宗”!“子孙不如狗”!这个村庄竟然挂诅咒式标语!回应:出发点是好的!

“全家无祖宗”!“子孙不如狗”!这个村庄竟然挂诅咒式标语!回应:出发点是好的!

2018-10-24 09:05     互联网     来自:新闻夜航

新闻夜航

新榜全国公众号总排名最高第7

新榜全国公众号总排名9月第10

全文共953,阅读大约需要2分30秒


“乱搭乱建 全家短命”

 “不出义务工 全家无祖宗”

 “人畜不分居 又无子孙又无妻”

 “粪堆草堆不迁走 后辈子孙不如狗”

 “鸡狗不关养 全家死了无人管”

“不交卫生费 活着跟狗睡”

……


日前,网友曝料,云南省曲靖市富源县墨红镇补木村出现数十条诅咒式标语。10月20日晚间,墨红镇政府和补木村委会向北京时间记者表示,该标语虽用词不妥,但出发点是好的,贴出不久即已撕掉,并向村民作了解释。



日前,一自媒体发文称,云南省曲靖市富源县惊现诅咒式标语。文内视频显示,在十余辆小轿车和皮卡车上,贴着诸如“乱搭乱建全家短命”、“不出义务工全家无祖宗”、“人畜不分居 又无子孙又无妻”、“农民不要闹 环境卫生最重要”之类的数十条诅咒式标语,内容为要求农民搞好环境卫生、参与村集体义务工、主动缴纳卫生费。



10月20日晚间,北京时间记者与发文者取得联系,据其透露,这些诅咒式标语是富源县墨红镇补木村村委会制作的。



记者遂联系当地人进行求证,在补木村开煤矿的陈某称,曾见村民在微信里发过;补木村村民李某则称,标语就贴在村干部的轿车上,是昨天上午贴上去的,今天不见了。其气愤地表示,这是“黑社会行径”,“文明社会怎么能这样搞!”



随后,记者又从补木村党支部副书记李某处证实了此事。


李某称,这些标语是几个村干部想出来的,原因是村里正在进行的人居环境改善工作推进不力。一些村民不仅不配合还冷嘲热讽,村干部憋着一肚子气,为了推进工作就想出来这么个办法。



找打字复印店打出来以后,昨天(10月19日)早晨八点多贴到了村干部的车上,贴的时候就有人说不合适,贴上去不到半小时,镇上的领导就要求撕掉了。

李某表示,标语用词虽然不妥当,但也是为了推进工作,经过镇领导的教育,他们也明白了,这样做会激化矛盾,对于不配合的村民,还是要多做思想工作。



20日晚间,记者还就此事向墨红镇政府求证,镇办公室主任唐某表示,当前富源县正在开展人居环境改善工作,这些标语是补木村干部为推进工作自己编的,不是镇里指使的。


村干部的出发点是好的,但是群众意识不强、用词不妥、侮辱人格,昨日镇上发现后,已经全部取缔了,村里接到通知后立即将标语清理;同时,镇主要领导还责成承包补木村的镇干部与村委会班子成员一道,去各个村民小组召开会议,向村民做解释工作,“从好的方面进行引导”。


即便出发点是好的,

也应该注意措辞,

这样不仅不能起到正面作用,

还容易产生适得其反的效果!


这4篇文章40万人在看


来源北京时间新闻(ID:btimenews

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李若曦

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立