首页> 汽车> 【师说】良性回调,不焦不躁!

【师说】良性回调,不焦不躁!

2018-10-23 23:01     汽车     来自:金大师黄金

点击上方蓝字,关注我们!

详情请听语音!

回乐峰前沙似雪,受降城外月如霜。不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡。

大家好,这是李益的《夜上受降城闻笛》。这首诗不是写霜降的,写的是戍边将士月下思乡之情。

今天霜降,看到这首诗有股霜降的感觉,大盘也是霜降,今天跌了不少,上证指数跌了60个点。主要的原因中午也说了,国内资金获利回吐,国外资金在出货。

上海,下午外资(北上资金)还加了一波,但是今天最终总共也就增仓两个多亿;深圳,从上午开始就是单边在减,今天净流出五个多亿。所以今天大盘就是这样子。至少就目前来看,要搁过去肯定是大跌了,但是毕竟没有把昨天的涨幅全部抹掉。

上证50指数呢,昨天有一个跳空缺口,50ETF刚好把缺口给补上了。50指数,前天最高是2451.76,缺口今天最低是2451.67,刚刚把那个缺口也是给补上。不过其他的指数,缺口仍然还都留着。

眼前来看,我觉得大盘还不算难看,仍然属于正常回调的范围。本周预计还会震荡向上,所以眼前就是个坚定持股的问题。毕竟中央出了那么多利好,不是白搭的。

有一些短期资金挣了就跑,跌了又进去,来回折腾,不用太搭理他们。外资可能主要是担心汇率、包括外盘,所以有一些出货动作,但是内资慢慢开始往里进,因此最近的盘面不完全由外资来主导。

酒类今天跌得比较多,传说酒要加税。但是这个事,至少得大半个月以前我就说过了。之所以现在又拿出来炒,我觉得只是一个借口或者理由。更重要的理由,我觉得还是蓝筹白马原来集中度过高,毕竟2016年2017年都是这些东西在涨,涨幅过大,而且外资在里边鼓捣,它在持续的出。所以我觉得下一波行情还是尽量回避蓝筹白马抱团的这些东西,不排除它们有上涨,但是可能会是脉冲式的。尤其外资在搞,你有时候搞不清楚,至少从这几天的动向来看,它们这几天动作没个准信,一会进一会出。

搞咱们自己国内资金比较喜欢的,可能更稳妥和踏实一点。这是跟前一段时间不太一样的地方,提醒大家注意一下。换句话说,要以中小创为主战场。从出台的这些政策来说,主要受益的还是中小创,所以我觉得重点还是放在中小创上比较好一些。

下跌是良性的,至少我觉得今天这一跌还算是良性的。虽然是普跌,量也放得不小,但是目前来看,指标均线等等的,还包括试探了上面那个缺口,然后有所回调,这还算是良性的范围内,所以现在没有必要改变我们看多的看法。

今天就说这些,谢谢。

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0740618060004)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!